Gastronomia

Campus Balneário Camboriú

5

conceito mec


2016

Disciplinas


1º Período

Nutrição e Segurança dos Alimentos – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Estrutura e Operação na Restauração – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Bases da Culinária – Créditos: 10 – Carga Horária: 150h

Bases da Confeitaria e Panificação – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h

Patrimônio Cultural na Gastronomia – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h

2º Período

Análise Sensorial – Créditos: 02 – Carga Horária: 30h

Culinária Clássica – Créditos: 08 – Carga Horária: 120h

Confeitaria e Panificação Avançada – Créditos: 08 – Carga Horária: 120h

Culinária Étnica – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h

Meio Ambiente e Sustentabilidade – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Digital NID 

3º Período

Bebidas e Enogastronomia – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h

Culinária Contemporânea – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h

Culinária Brasileira e Regional – Créditos: 09 – Carga Horária: 135h

Planejamento de Cardápios – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h

Comunicação, Comportamento e Interculturalidade – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Digital NID

Eletiva – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

4º Período

Ambientes para Restauração – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h

Planejamento de Eventos – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h

Ambientação Profissional – Serviços e Produção Gastrônomica em Eventos – Créditos: 02 – Carga Horária: 30h

Pesquisa Científica em Hospitalidade – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h  

Projeto Comunitário de Extensão Universitária – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Presencial NID 

Marketing – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – NID Escola Digital

Eletiva – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Digital

5º Período

Trabalho de Iniciação Científica – Créditos: 10 – Carga Horária: 150h

Estágio Supervisionado – Créditos: 12 – Carga Horária: 180h

Gastronomia e Inovação – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

6º Período

Negócios na Restauração – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Ambientação Profissional na Restauração – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h

Planejamento de Marketing – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Equivalência com Turismo

Viagem Técnica – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h

Contabilidade Gerencial – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Equivalência com Turismo

Gestão de Pessoas – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Digital / Equivalência com Turismo

Planejamento e Criação de Startups – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Presencial – NID

7º Período

Gestão Financeira e Orçamentaria – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Digital – Equivalência com Turismo 

Tecnologia de Informação para a Gastronomia – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Projeto Interdisciplinar em Empreendimentos na Restauração – Créditos: 08 – Carga Horária: 120h

Eletiva – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Eletiva – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Digital

Disciplinas em Optativas

Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Ethnic Culinary – Créditos: 06 - Carga Horária: 90h

History and Cultural Patrimony - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Society and Culture - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Intercultural Communication - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Creative Process - Créditos: 02 - Carga Horária: 30h

Integración Regional: Culturas Y Nuevos Mercados - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Branding - Créditos: 02 - Carga Horária: 30h

Digital  Marketing - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Organizational Communication - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Legenda

NID (Núcleo Integrado de Disciplinas) Institucional Presencial: disciplinas presenciais compartilhadas por estudante de diferentes cursos da UNIVALI.

NID Institucional Digital: disciplinas a distância compartilhadas por estudante de diferentes cursos da UNIVALI.

NID (Núcleo Integrado de Disciplinas) Escola Presencial: disciplinas presenciais compartilhadas por estudantes dos diferentes cursos da Escola do Conhecimento à qual este está vinculado.

NID Escola Digital: disciplinas a distância compartilhadas por estudantes dos diferentes cursos da Escola à qual este está vinculado.

Eletiva: disciplina que o estudante pode escolher cursar nos diferentes cursos e Escolas do Conhecimento da Univali para que possa personalizar seu currículo. Essas disciplinas integram o Núcleo de Eletivas Interescolas (NEI), um catálogo com mais de 100 disciplinas para escolha do estudante.

Atividades Complementares: atividades (de ensino, pesquisa e extensão) que complementam a formação integral do estudante e que devem ser cumpridas no decorrer de sua trajetória acadêmica.

Estágio: disciplinas dedicadas à prática no mercado.


Dados Gerais

Titulação

Bacharel em Gastronomia Certificação em Cozinheiro Chef Internacional e Patissier

Atos Regulatórios

​​​Aprova a criação do curso de Ciências da Alimentação: Gastronomia: Resolução n° 096/CONSEPE/98.

Aprova a implantação do curso de Ciências da Alimentação: Gastronomia: Resolução n° 012/CONSEPE/99.

Alteração da nomenclatura e a matriz curricular do curso de Ciências da Alimentação: Gastronomia para Curso de Gastronomia: Resolução n° 110/CONSEPE/99.

Reconhecimento do Curso: Decreto Estadual nº 582, de 15/08/2003

Renovação de Reconhecimento: Decreto Estadual nº 2.137, de 20/02/2009

2ª Renovação do Reconhecimento: Portaria MEC nº 547, de 05/06/2017

Portaria nº 822 de 22 novembro de 2018 - Renovação de Reconhecimento – Conceito 5

Carga Horária

2.880 horas

Duração

​07 semestres

Turno de Funcionamento

Matutino, Vespertino e Noturno

este curso está vinculado à Escola de Artes, Comunicação e Hospitalidade

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