SharePoint
Gastronomia

Campus Balneário Camboriú

5

conceito mec


2016

Disciplinas


1º Período

Nutrição e Segurança dos Alimentos – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Estrutura e Operação na Restauração – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Bases da Culinária – Créditos: 10 – Carga Horária: 150h

Bases da Confeitaria e Panificação – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h

Patrimônio Cultural na Gastronomia – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h

2º Período

Análise Sensorial – Créditos: 02 – Carga Horária: 30h

Culinária Clássica – Créditos: 08 – Carga Horária: 120h

Confeitaria e Panificação Avançada – Créditos: 08 – Carga Horária: 120h

Culinária Étnica – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h

Pesquisa e Conhecimento - Créditos: 04 - Carga Horária: 60 horas - Digital NID

3º Período

Bebidas e Enogastronomia – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h

Culinária Contemporânea – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h

Culinária Brasileira e Regional – Créditos: 09 – Carga Horária: 135h

Planejamento de Cardápios – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h

Projeto Comunitário de Extensão Universitária - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h - Presencial NID

4º Período

Planejamento de Eventos – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h

Ambientação Profissional – Serviços e Produção Gastrônomica em Eventos – Créditos: 02 – Carga Horária: 30h

Ambientação Profissional na Restauração – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h                                      

Sociedade e Cultura - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h - NID Digital                                                        

Gastronomia e Inovação – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Tópicos emergentes: Sustentabilidade e ESG - Créditos: 06 - Carga Horária: 90h - NID

Estágio Supervisionado – Créditos: 06 – Carga Horária: 90h

5º Período

Marketing – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – NID Escola Digital

Gestão de Pessoas – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h Contabilidade Gerencial – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Viagem Técnica – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h

Ambientes para Restauração – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h

Negócios na Restauração – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h​

6º Período

Gestão Financeira e Orçamentaria – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Avaliação de Investimentos -  Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Empreendedorismo - Créditos: 04 – Carga Horária: 60h

Digital Tecnologia e Inovação - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Digital Projeto Interdisciplinar em Empreendimentos na Restauração – Créditos: 08 – Carga Horária: 120h

Disciplinas em Optativas

Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Ethnic Culinary – Créditos: 06 - Carga Horária: 90h

History and Cultural Patrimony - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Society and Culture - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Intercultural Communication - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Creative Process - Créditos: 02 - Carga Horária: 30h

Integración Regional: Culturas Y Nuevos Mercados - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Branding - Créditos: 02 - Carga Horária: 30h

Digital Marketing - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Organizational Communication - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h

Legenda

NID (Núcleo Integrado de Disciplinas) Institucional Presencial: disciplinas presenciais compartilhadas por estudante de diferentes cursos da UNIVALI.

NID Institucional Digital: disciplinas a distância compartilhadas por estudante de diferentes cursos da UNIVALI.

NID (Núcleo Integrado de Disciplinas) Escola Presencial: disciplinas presenciais compartilhadas por estudantes dos diferentes cursos da Escola do Conhecimento à qual este está vinculado.

NID Escola Digital: disciplinas a distância compartilhadas por estudantes dos diferentes cursos da Escola à qual este está vinculado.

Eletiva: disciplina que o estudante pode escolher cursar nos diferentes cursos e Escolas do Conhecimento da Univali para que possa personalizar seu currículo. Essas disciplinas integram o Núcleo de Eletivas Interescolas (NEI), um catálogo com mais de 100 disciplinas para escolha do estudante.

Atividades Complementares: atividades (de ensino, pesquisa e extensão) que complementam a formação integral do estudante e que devem ser cumpridas no decorrer de sua trajetória acadêmica.

Estágio: disciplinas dedicadas à prática no mercado.


Dados Gerais

Titulação

Atos Regulatórios

Carga Horária

Duração

Modalidade

Regime de Presencialidade

Turno de Funcionamento

este curso está vinculado à

Vídeos

Notícias

Veja mais notícias.

Univali

Copyright - univali.br - 2022 - Todos os direitos reservados

Política de Cookies

Política de Privacidade