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Gastronomia

Campus Balneário Camboriú

5

conceito mec


2016

guia do estudante


2016

O Curso

Objetivo do Curso

Formar profissionais com conhecimentos multidisciplinares, postura ética e técnico-científica, aliados à competência para o gerenciamento de processos e pessoas na produção culinária e na gestão de empreendimentos na área da Gastronomia.

Perfil do profissional

Bloco I – Cozinheiro Chef Internacional e Pâtissier

O Cozinheiro Chef Internacional e Pâtissier deverá ter o domínio de conceitos, métodos e procedimentos indispensáveis ao planejamento e à coordenação, execução e avaliação da produção culinária em cozinhas industriais e comerciais, panificadoras e confeitarias; capacidade de integrar processos, pessoas e tecnologias, além de gerenciar informações e situações vigentes e emergentes do seu campo profissional.

Bloco I + Bloco II – Bacharel em Gastronomia

O Bacharel em Gastronomia deverá aliar ao perfil do Cozinheiro Chef Internacional e Pâtissier a capacidade de gerenciar empreendimentos e equipes multidisciplinares no setor da Restauração.

Campo de atuação do profissional

O profissional da Gastronomia pode atuar na organização das áreas de produção; no planejamento de estabelecimentos do setor, como integrante de equipe multidisciplinar, para definição de áreas físicas, planos de marketing, registros e controles; no gerenciamento e operacionalização de estabelecimentos; na consultoria para planejamento, implantação e operacionalização de empreendimentos do setor e na qualificação de recursos humanos. Em estabelecimentos independentes ou vinculados à hotelaria, tais como: confeitarias, panificadoras, restaurantes, parques temáticos, cozinhas industriais - em empresas, hospitais e similares; caterings (preparação de alimentos para consumo em locais distintos); em eventos, etc.

Investimento

Cozinheiro Chef Internacional e Patissier (Formação Específica - Do 1º Período ao 4º Período)
 
Valor do Crédito 2017: R$ 58,90
Quantidade de Créditos no 1º período: 27
Valor da Mensalidade referente aos créditos do 1º período: R$ 1.590,30

Observações:
O acadêmico poderá matricular-se com o mínimo de 12 (doze) créditos por semestre;
As mensalidades são em número de 06 (seis) parcelas no semestre, a primeira refere-se à matrícula;
Os valores das mensalidades sofrem reajuste anual.

Gastronomia - (Do 5º Período ao 7º Período)
 
Valor do Crédito 2017: R$ 58,90
Quantidade de Créditos no 1º período: 24
Valor da Mensalidade referente aos créditos do 1º período: R$ 1.413,60
 
Observações:
O acadêmico poderá matricular-se com o mínimo de 12 (doze) créditos por semestre;
As mensalidades são em número de 06 (seis) parcelas no semestre, a primeira refere-se à matrícula;
Os valores das mensalidades sofrem reajuste anual.

Coordenação

​Bloco 04 - 2º piso
5ª Avenida s/n
Bairro dos Municípios
88337-300 - Balneário Camboriú – SC

Telefone: (47) 3261-1268
Fax: (47) 3261-1301
Ramal: 1268
E-mail: gastronomia@univali.br  

Coordenadora
Profª Silvia Regina Cabral


Dados Gerais

Titulação

Bloco I: Cozinheiro Chef Internacional e Pâtissier / Bloco I + Bloco II: Bacharel em Gastronomia

Atos Regulatórios

Reconhecimento do Curso: Decreto Estadual nº 582, de 15/08/2003

Renovação de Reconhecimento: Decreto Estadual nº 2.137, de 20/02/2009

Carga Horária

​2.730 horas.

Duração

​07 semestres.

Turno de Funcionamento

​Matutino, Vespertino e Noturno.

este curso está vinculado ao Centro de Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação, Turismo e Lazer

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