Gastronomia

Campus Balneário Camboriú

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conceito mec


2016

O Curso

Objetivo do Curso

Formar profissional reflexivo, crítico e inovador, com competências em planejamento, gestão de empreendimentos na restauração e produção gastronômica para atuar no mercado nacional e internacional.

Perfil do profissional

O bacharel em Gastronomia estará apto para o processo da produção gastronômica, considerando os aspectos técnicos, científicos, culturais e sensoriais, bem como para o planejamento e gestão de empreendimentos da restauração, com conhecimentos específicos em: cardápios; matérias-primas; técnicas culinárias; higiene e nutrição, tecnologias de produção; serviços na restauração; eventos; estrutura de custos; gestão de pessoas; marketing; sistematização de processos, análise do panorama atual e tendências de mercado. A partir desta base, o bacharel estará preparado para a produção, o planejamento e o gerenciamento estratégico de empreendimentos da restauração e a liderança de equipes multidisciplinares, de forma ética, inovadora e sustentável.

Campo de atuação do profissional

O profissional da Gastronomia pode atuar na organização das áreas de produção; no planejamento de estabelecimentos do setor, como integrante de equipe multidisciplinar, para definição de áreas físicas, planos de marketing, registros e controles; no gerenciamento e operacionalização de estabelecimentos; na consultoria para planejamento, implantação e operacionalização de empreendimentos do setor e na qualificação de recursos humanos. Em estabelecimentos independentes ou vinculados à hotelaria, tais como: confeitarias, panificadoras, restaurantes, parques temáticos, cozinhas industriais - em empresas, hospitais e similares; caterings (preparação de alimentos para consumo em locais distintos); em eventos, etc.

Investimento

M​ensalidade a partir de R$ 831,14 (12 créditos)​

Observações: 
O acadêmico poderá matricular-se com o mínimo de 12 (doze) créditos por semestre 
As mensalidades são em número de 06 (seis) parcelas no semestre, a primeira refere-se à matrícula 
Os valores das mensalidades sofrem reajuste anual​​​​

Coordenação

​Bloco 1 - 101
5ª Avenida s/n
Bairro dos Municípios
88337-300 - Balneário Camboriú – SC 

Telefone: (47) 3261-1268
Fax: (47) 3261-1301
Ramal: 1268
gastronomia@univali.br  

Coordenadora
Profa. Célia Denise Uller

Parcerias

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Dados Gerais

Titulação

Bacharel em Gastronomia Certificação em Cozinheiro Chef Internacional e Patissier

Atos Regulatórios

​Aprova a criação do curso de Ciências da Alimentação: Gastronomia: Resolução n° 096/CONSEPE/98.

Aprova a implantação do curso de Ciências da Alimentação: Gastronomia: Resolução n° 012/CONSEPE/99.

Alteração da nomenclatura e a matriz curricular do curso de Ciências da Alimentação: Gastronomia para Curso de Gastronomia: Resolução n° 110/CONSEPE/99.

Reconhecimento do Curso: Decreto Estadual nº 582, de 15/08/2003

Renovação de Reconhecimento: Decreto Estadual nº 2.137, de 20/02/2009

2ª Renovação do Reconhecimento: Portaria MEC nº 547, de 05/06/2017

Portaria nº 822 de 22 novembro de 2018 - Renovação de Reconhecimento – Conceito 5

Carga Horária

2.880 horas

Duração

​07 semestres

Turno de Funcionamento

Matutino, Vespertino e Noturno

este curso está vinculado à Escola de Artes, Comunicação e Hospitalidade

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