Objetivo do Curso
Formar profissional reflexivo, crítico e inovador, com competências em planejamento, gestão de empreendimentos na restauração e produção gastronômica para atuar no mercado nacional e internacional.
Perfil do profissional
O bacharel em Gastronomia estará apto para o processo da produção gastronômica, considerando os aspectos técnicos, científicos, culturais e sensoriais, bem como para o planejamento e gestão de empreendimentos da restauração, com conhecimentos específicos em: cardápios; matérias-primas; técnicas culinárias; higiene e nutrição, tecnologias de produção; serviços na restauração; eventos; estrutura de custos; gestão de pessoas; marketing; sistematização de processos, análise do panorama atual e tendências de mercado. A partir desta base, o bacharel estará preparado para a produção, o planejamento e o gerenciamento estratégico de empreendimentos da restauração e a liderança de equipes multidisciplinares, de forma ética, inovadora e sustentável.
Campo de atuação do profissional
O profissional da Gastronomia pode atuar na organização das áreas de produção; no planejamento de estabelecimentos do setor, como integrante de equipe multidisciplinar, para definição de áreas físicas, planos de marketing, registros e controles; no gerenciamento e operacionalização de estabelecimentos; na consultoria para planejamento, implantação e operacionalização de empreendimentos do setor e na qualificação de recursos humanos. Em estabelecimentos independentes ou vinculados à hotelaria, tais como: confeitarias, panificadoras, restaurantes, parques temáticos, cozinhas industriais - em empresas, hospitais e similares; caterings (preparação de alimentos para consumo em locais distintos); em eventos, etc.
Investimento
Valor do crédito do curso em 2021: R$71,78
Valores dos créditos do Núcleo Integrado de Disciplinas - EACH:
NID Escola Presencial: R$42,18
NID Escola Digital: R$38,18
NID Institucional Presencial: R$42,18
NID Institucional Digital: R$38,18
Observações:
O acadêmico poderá matricular-se com o mínimo de 12 (doze) créditos por semestre
As mensalidades são em número de 06 (seis) parcelas nosemestre, a primeira refere-se à matrícula
Os valores das mensalidades sofrem reajuste anual
Coordenação
Bloco 1 - 101
5ª Avenida s/n
Bairro dos Municípios
88337-300 - Balneário Camboriú – SC
Telefone: (47) 3261-1268
Fax: (47) 3261-1301
Ramal: 1268
gastronomia@univali.br
Coordenadora
Profa. Célia Denise Uller
Parcerias