Nutrição

Campus Itajaí

4

conceito mec


2016

4

conceito enade


2019

Pesquisa





Grupo de Investigação em Alimentos e Nutrição (GIAN)

Um marco no processo de desenvolvimento pesquisa-ensino no curso de Nutrição da Univali foi a criação do Grupo de Investigação em Alimentos e Nutrição (GIAN) em fevereiro de 2001. Cadastrado junto ao Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – CNPq, o grupo tem como líder a Profa. Dra Luciane Peter Grillo e como vice-líder a Profa. Cristina Henschel de Matos.

As linhas de pesquisa em desenvolvimento no GIAN

Análise Nutricional de Populações e Indivíduos

Esta linha de pesquisa tem por objetivo estabelecer a magnitude e a distribuição dos principais distúrbios e carências nutricionais existentes na região, buscando determinar o impacto da situação encontrada para os indivíduos e sociedade. Para tanto, reúne projetos relacionados a avaliação nutricional e do consumo alimentar, a freqüência, determinantes e conseqüências dos distúrbios e carências nutricionais da população e avaliação de programas de intervenção nutricional.

Valor nutricional, funcional e controle de qualidade de alimentos e dietas

Esta linha de pesquisa tem por objetivo avaliar o alimento e preparações alimentares considerando a aceitabilidade e os aspectos nutricionais, funcionais, sensoriais, higiênico-sanitários, contribuindo para a melhoria da qualidade do alimento ofertado.

Integrantes do Grupo

  • Profª Dra. Luciane Peter Grillo

  • Profª MSc. Rosana Henn

  • Profª MSc. Elisabeth Barth Almeida

  • Profª MSc. Marla Paula Lemos

  • Profª Dra. Tatiana Mezadri

  • Profª MSc. Claiza Barretta

  • Profª Dra. Luciane Coutinho de Azevedo

Grupo de Investigação em Ciência dos Alimentos, Genômica Nutricional e Saúde (GICAGENS)

Este grupo criado em 2012/2  busca o fortalecimento de estudos em duas linhas de pesquisa: Ciência dos Alimentos, Genômica Nutricional e Saúde e Nutrição.

Os integrantes desenvolvem trabalhos na área de antioxidantes desde 2001 e vem realizando pesquisas em genômica nutricional há 11 anos. O grupo congrega sete professores do curso de Nutrição e tem como líder a professora Dra. Sandra Soares Melo.

Os resultados das pesquisas desenvolvidas no GICAGENS têm gerado trabalhos de iniciação científica com publicações em periódicos e em congressos nacionais e internacionais.

Linhas de pesquisa em desenvolvimento no GICAGENS

Ciência dos alimentos e genômica nutricional

Esta linha de pesquisa tem como objetivo diversificar abordagens interdisciplinares visando a aplicação de conhecimentos da Ciência dos Alimentos com a investigação dos atributos de qualidade nutricional, funcional, físico-química, higiênico-sanitária, sensorial e legal dos alimentos, além, da genômica nutricional com a investigação das interações entre genótipo, dieta e meio ambiente.

Saúde e Nutrição

Nesta linha de pesquisa são realizados estudos interdisciplinares sobre a saúde e sua interface com a nutrição visando promover a saúde de indivíduos e populações. São investigados fatores de risco, prevenção e controle de doenças crônicas não transmissíveis; englobando a análise do estado nutricional com estudos antropométricos, bioquímicos e alimentares.

Integrantes do Grupo

  • ​Profª Dra. Luciane Ângela Nottar Nesello

  • Profª Dra. Adriana Bramorski

  • Profª MSc Eloysa Nesello Mosimann

  • Profª MSc. Luana Bertamoni

  • Profª MSc. Joanna Sivers.

Dados Gerais

Titulação

Nutricionista

Atos Regulatórios

​​​​Reconhecimento: Decreto Estadual nº 1.703, de 11/10/2000

Renovação do Reconhecimento: Decreto Estadual nº 4.619, de 08/08/2006

2ª Renovação do Reconhecimento: Decreto Estadual nº 1.154, de 30/08/2012

3ª Renovação do Reconhecimento: Portaria MEC nº 546, de 05/06/2017

Carga Horária

​3.840 horas

Duração

08 Semestres

Turno de Funcionamento

Matutino e Noturno

este curso está vinculado à Escola de Ciências da Saúde

vídeos

Copyright - univali.br - 2021 - Todos os direitos reservados