Nutrição

Campus Itajaí

4

conceito mec


2016

4

conceito enade


2019

Extensão

Educação alimentar e nutricional na promoção da cidadania, da saúde e prevenção de doenças​

OBJETIVO: Realizar educação alimentar e nutricional para promoção da cidadania, da saúde e prevenção de doenças

Maos de Vida: empoderamento para a cidadania

OBJETIVO: Desenvolver práticas educativas transdisciplinares envolvendo as entidades de saúde e de educação

Convivendo com Síndrome de Fibromialgia

OBJETIVO: Oferecer atendimento interdisciplinar a mulheres com Síndrome de Fibromialgia por meio de um tratamento/cuidado integral

Ambulatório interdisciplinar de doenças inflamatórias intestinais 

OBJETIVO: unir ensino, pesquisa e extensão na assistência multidisciplinar e interdisciplinar aos pacientes portadores de doenças inflamatórias intestinais e seus familiares.

Plantas medicinais e alimentícias no cuidado a saúde

OBJETIVO: assessorar ações junto a comunidades locais que visem o cultivo e o uso de plantas medicinais e alimentícias para a promoção à saúde. Dentre elas, as plantas alimentícias nutritivas e de fácil cultivo, como as Plantas Alimentícias não Convencionais (PANCS), ou hortaliças não convencionais, definidas como aquelas que, em algum momento, foram consumidas pela população, mas devido às mudanças no comportamento alimentar perderam espaço na mesa e no mercado, deixando de ser consumidas pela maioria da população.


Dados Gerais

Titulação

Nutricionista

Atos Regulatórios

​​​​Reconhecimento: Decreto Estadual nº 1.703, de 11/10/2000

Renovação do Reconhecimento: Decreto Estadual nº 4.619, de 08/08/2006

2ª Renovação do Reconhecimento: Decreto Estadual nº 1.154, de 30/08/2012

3ª Renovação do Reconhecimento: Portaria MEC nº 546, de 05/06/2017

Carga Horária

​3.840 horas

Duração

08 Semestres

Turno de Funcionamento

Matutino e Noturno

este curso está vinculado à Escola de Ciências da Saúde

vídeos

Copyright - univali.br - 2021 - Todos os direitos reservados