Nutrição

Campus Itajaí

4

conceito mec


2016

guia do estudante


2018

4

conceito enade


2017

O Curso


Objetivo do Curso

Formar nutricionistas generalistas capacitados a intervir de forma integrada, ética e inovadora nas áreas da alimentação e nutrição, desenvolvendo ações de prevenção, promoção e reabilitação da saúde de indivíduos e grupos populacionais, tendo como referência o contexto social, econômico, político e cultural no qual estão inseridos e os fundamentos teórico-metodológicos que orientam a atividade profissional.

Perfil do profissional

O nutricionista graduado como bacharel no Curso de Nutrição da Univali terá uma formação generalista, humanística e crítica, pautada em princípios éticos de um cidadão consciente, capacitado a atuar de forma inovadora nas áreas de alimentação e nutrição, de modo a prevenir doenças e promover ou recuperar a saúde de indivíduos e grupos populacionais, visando a melhoria da qualidade de vida da população, consoante à realidade social, econômica, política e cultural.

Campo de atuação do profissional

  • Alimentação Coletiva: cozinhas industriais, alimentação escolar, restaurantes comerciais e hotéis.

  • Nutrição Clínica: hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios particulares, SPAs, lactários e centrais de terapia nutricional.

  • Saúde Coletiva: atividades de alimentação e nutrição em prefeituras, junto aos programas institucionais e a Unidades Básicas de Saúde e Vigilância Sanitária.

  • Indústria de Alimentos: desenvolvimento e produção de alimentos.

  • Marketing na área de alimentação e nutrição: indústrias de alimentos e suplementos alimentares e lojas de produtos naturais.

  • Nutrição em esportes: academias e clubes esportivos.

  • Docência: cursos de Nutrição e outros ligados à área da saúde.

Investimento

​Valor do crédito 2019: R$ 63,00

Valores dos créditos do Núcleo Integrado de Disciplinas - Ciências da Saúde:

NID Escola Presencial: R$ 43,50
NID Escola Digital:  R$ 41,00
NID Institucional Presencial:  R$ 43,50
NID Institucional Digital: R$ 41,00

Total das disciplinas do 1º período: R$ 1.224,00

Observações:
O acadêmico poderá matricular-se com o mínimo de 12 (doze) créditos por semestre
As mensalidades são em número de 06 (seis) parcelas no semestre, a primeira refere-se à matrícula
Os valores das mensalidades sofrem reajuste anual

Coordenação

Setor F2 - Sala 402
Rua Uruguai, 458 - Centro
88302-202 - Itajaí - SC

Telefone: (47) 3341-7897
Ramal: 7897
nutricao.ccs@univali.br  

Coordenadora
Profa. Joanna Sievers 

Inscrições Abertas
Quero estudar Quero estudar

ainda não é aluno? clique aqui!

Dados Gerais

Titulação

Nutricionista

Atos Regulatórios

Reconhecimento: Decreto Estadual nº 1.703, de 11/10/2000

Renovação do Reconhecimento: Decreto Estadual nº 4.619, de 08/08/2006

2ª Renovação do Reconhecimento: Decreto Estadual nº 1.154, de 30/08/2012

3ª Renovação do Reconhecimento: Portaria MEC nº 546, de 05/06/2017

Carga Horária

​3.840 horas

Duração

08 Semestres

Turno de Funcionamento

Matutino e Diurno Parcial

este curso está vinculado à Escola de Ciências da Saúde

vídeos

Copyright - univali.br - 2018 - Todos os direitos reservados

Nutrição - Itajaí