Objetivo do Curso
Formar nutricionistas generalistas capacitados a intervir de forma integrada, ética e inovadora nas áreas da alimentação e nutrição, desenvolvendo ações de prevenção, promoção e reabilitação da saúde de indivíduos e grupos populacionais, tendo como referência o contexto social, econômico, político e cultural no qual estão inseridos e os fundamentos teórico-metodológicos que orientam a atividade profissional.
Perfil do profissional
O nutricionista graduado como bacharel no Curso de Nutrição da Univali terá uma formação generalista, humanística e crítica, pautada em princípios éticos de um cidadão consciente, capacitado a atuar de forma inovadora nas áreas de alimentação e nutrição, de modo a prevenir doenças e promover ou recuperar a saúde de indivíduos e grupos populacionais, visando a melhoria da qualidade de vida da população, consoante à realidade social, econômica, política e cultural.
Campo de atuação do profissional
Alimentação Coletiva: cozinhas industriais, alimentação escolar, restaurantes comerciais e hotéis.
Nutrição Clínica: hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios particulares, SPAs, lactários e centrais de terapia nutricional.
Saúde Coletiva: atividades de alimentação e nutrição em prefeituras, junto aos programas institucionais e a Unidades Básicas de Saúde e Vigilância Sanitária.
Indústria de Alimentos: desenvolvimento e produção de alimentos.
Marketing na área de alimentação e nutrição: indústrias de alimentos e suplementos alimentares e lojas de produtos naturais.
Nutrição em esportes: academias e clubes esportivos.
Docência: cursos de Nutrição e outros ligados à área da saúde.
Investimento
Valor do crédito do curso em 2021: R$69,9
Valores dos créditos do Núcleo Integrado de Disciplinas - ECS:
NID Escola Presencial: R$49,59
NID Escola Digital: R$46,74
NID Institucional Presencial: R$49,59
NID Institucional Digital: R$46,74
Observações:
O acadêmico poderá matricular-se com o mínimo de 12 (doze) créditos por semestre
As mensalidades são em número de 06 (seis) parcelas nosemestre, a primeira refere-se à matrícula
Os valores das mensalidades sofrem reajuste anual
Coordenação
Setor F2 - Sala 402
Rua Uruguai, 458 - Centro
88302-202 - Itajaí - SC
Telefone: (47) 3341-7897
Ramal: 7897
nutricao.ccs@univali.br
Coordenadora
Profa. Joanna Sievers