Área de concentração e Linhas de pesquisa


Área de Concentração

Planejamento e Gestão do Turismo e da Hotelaria

Linhas de Pesquisa

LPI: Planejamento do Destino Turístico

Esta linha procura desenvolver os estudos acerca dos impactos e transformações nos locais e comunidades onde a atividade turística acontece. A interface com as disciplinas relaciona-se ao processo de planejamento e da gestão do desenvolvimento turístico, na perspectiva de associar a atividade ao desenvolvimento urbano e regional. Neste sentido, são analisados os aspectos culturais, ambientais, sócio-espaciais, ecológicos e da paisagem e suas potencialidades e limitações para o aproveitamento turístico, sejam eles os atrativos ou os insumos relacionados à infra-estrutura de base.

LPII: Gestão das Empresas de Turismo

Esta linha enfatiza o desenvolvimento de pesquisas básicas e aplicadas na área das organizações que atuam no Turismo e na Hotelaria, sejam elas públicas, privadas ou do terceiro setor. A interface entre as disciplinas permite abordagens através das quais o estudo de estratégias e de tecnologias de gestão é realizado de uma forma sistêmica. Dentro desta linha, a ênfase em organizações que atuam no Turismo e na Hotelaria demanda esforço para compreender como elas se comportam, com relação ao seu ambiente, desde o ponto de vista da estratégia e da tecnologia organizacional, buscando analisar as razões de seu desempenho.

Temas prioritários

LP I - Planejamento do Destino Turístico

Planejamento, política e gestão do destino turístico.

Turismo, paisagem e urbanismo.

Turismo e meio ambiente.

Turismo e conservação da natureza.

Turismo, desenvolvimento regional e urbano.

Turismo e Patrimônio.

Ecoturismo e Turismo na Natureza.

Turismo rural de base comunitária.

Turismo, imagem e comunicação.

Gastronomia étnica – cultural.

Turismo, saúde e qualidade de vida.

LP II - Gestão de Empresas de Turismo

Marketing da Empresa e do Destino Turístico.

Gestão de Meios de Hospedagem.

Gestão dos Serviços de Gastronomia.

Gestão da Tecnologia da Informação e Comunicação no Turismo e na Hotelaria.

Logística e qualidade dos serviços no turismo, na hotelaria e na gastronomia.

Logística e Gestão de Aeroportos, Portos e Rodoviárias.

Logística e Gestão de Transportes Aéreos.

Planejamento e Organização de Eventos.

Estratégia e competitividade em destinos e empresas turísticas.

Qualidade de vida e gestão do trabalho no turismo, na hotelaria e na gastronomia.

 

Copyright - univali.br - 2019 - Todos os direitos reservados

Área de concentração e Linhas de pesquisa