Área de concentração e Linhas de pesquisa


​Área de Concentração

Planejamento e Gestão do Turismo e da Hotelaria

Linhas de Pesquisa

LPI: Planejamento do Destino Turístic​​o​

Esta linha procura desenvolver os estudos acerca dos impactos e transformações nos locais e comunidades onde a atividade turística acontece. A interface com as disciplinas relaciona-se ao processo de planejamento e da gestão do desenvolvimento turístico, na perspectiva de associar a atividade ao desenvolvimento urbano e regional. Neste sentido, são analisados os aspectos culturais, ambientais, sócio-espaciais, ecológicos e da paisagem e suas potencialidades e limitações para o aproveitamento turístico, sejam eles os atrativos ou os insumos relacionados à infra-estrutura de base.

LPII: Gestão das Organiza​​ções de Turismo

Esta linha enfatiza o desenvolvimento de pesquisas básicas e aplicadas na área das organizações que atuam no Turismo e na Hotelaria, sejam elas públicas, privadas ou do terceiro setor. A interface entre as disciplinas permite abordagens através das quais o estudo de estratégias e de tecnologias de gestão é realizado de uma forma sistêmica. Dentro desta linha, a ênfase em organizações que atuam no Turismo e na Hotelaria demanda esforço para compreender como elas se comportam, com relação ao seu ambiente, desde o ponto de vista da estratégia e da tecnologia organizacional, buscando analisar as razões de seu desempenho.

Temas prioritários

LP I - Planejamento do Destino Turís​tico

  • Planejamento, política e gestão do destino turístico.
  • Turismo, paisagem e urbanismo.
  • Turismo e meio ambiente.
  • Turismo e conservação da natureza.
  • Turismo, desenvolvimento regional e urbano.
  • Turismo e Patrimônio.
  • Ecoturismo e Turismo na Natureza.
  • Turismo rural de base comunitária.
  • Turismo, imagem e comunicação.
  • Gastronomia étnica – cultural.
  • Turismo, saúde e qualidade de vida.


LP II - Gestão das Organizações de Turism​o

  • Marketing da Organização e do Destino Turístico.
  • Gestão de Meios de Hospedagem.
  • Gestão dos Serviços de Gastronomia.
  • Gestão da Tecnologia da Informação e Comunicação no Turismo e na Hotelaria.
  • Logística e qualidade dos serviços no turismo, na hotelaria e na gastronomia.
  • Logística e Gestão de Aeroportos, Portos e Rodoviárias.
  • Logística e Gestão de Transportes Aéreos.
  • Planejamento e Organização de Eventos.
  • Estratégia e competitividade em destinos e organizações turísticas.
  • Qualidade de vida e gestão do trabalho no turismo, na hotelaria e na gastronomia.
Univali

Copyright - univali.br - 2022 - Todos os direitos reservados

Política de Cookies

Política de Privacidade