Santa Catarina – O incentivo ao consumo de Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) e um diálogo sobre Segurança Alimentar e Nutricional pautam a proposta do evento online organizado pelo projeto de extensão “Educação para Transformação: Meio Ambiente, Saúde e Gênero", no dia 27 de agosto (quinta-feira), às 20h, na página do facebook (https://www.facebook.com/educacaoparatransformacao/).
A Conferência virtual, intitulada “Do mato ao prato: PANC, Segurança Alimentar e Nutricional", também tem como objetivo despertar o interesse em debates e ações de estímulo aos valores e atitudes para a transição agroecológica e educação popular em saúde na região, além disto, discutir alternativas para promoção da saúde por meio da nutrição a partir da utilização de alimentos locais e diversificados.
O evento, que é gratuito e aberto à comunidade, contará com a participação de Alesio dos Passos, formado em Licenciatura Plena em Estudos Sociais pela Fundação Educacional de Santa Catarina (Fesc) e especialista em Plantas Medicinais; Cristina Ramos Callegari, extensionista rural na Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri); Marcia Gilmara Marian Vieira, professora da Univali e coordenadora do projeto “Educação para Transformação"; e Noeli Pinheiro, enfermeira, produtora rural, empreendedora e criadora do Sítio Flora Bioativas.
A organização disponibilizará certificado de participação. Para isto, é necessário fazer a inscrição aqui.
Sobre o projeto
O projeto de extensão “Educação para Transformação: Meio Ambiente, Saúde e Gênero", executado por meio da Escola do Mar, Ciência e Tecnologia e vinculado à Coordenação de Projetos de Programas de Extensão da Vice-Reitoria de Extensão e Assuntos Comunitários da Univali, tem base e referencial voltados ao atendimento de mulheres agricultoras, incentivando a produção de alimentos agroecológicos livres de agrotóxicos e demais produtos químicos. Também busca promover educação popular em saúde, meio ambiente, e relações de gênero para o desenvolvimento social, econômico e ambiental da agricultura familiar, estimulando a participação cidadã como estratégia de mudança e autonomia.