Pâtisserie: Técnicas, Criatividade e Inovação

​OBJETIVO GERAL

Capacitar o aluno para o desenvolvimento de competências e habilidades em planejamento, gestão e técnicas específicas de produções da confeitaria clássica e contemporânea, com ênfase na inovação e sustentabilidade.

PÚBLICO-ALVO

Profissionais graduados em: Gastronomia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Turismo e Hotelaria e áreas afins, desde que tenham entendimento técnico básico e desejem aprofundar seus conhecimentos na área da confeitaria.

INSCRIÇÃO

De 17/06/19 a 08/08/19

INÍCIO DO CURSO

19/10/2019​

DURAÇÃO

18 a 24 meses

NÚMERO DE VAGAS

35


HORÁRIO DO CURSO

Encontros preferencialmente a cada 15 dias

Sextas-feiras (18h30 às 22h30) e Sábados (09h30 às 15h30)

LOCAL DE INSCRIÇÃO

Universidade do Vale do Itajaí – Campus Balneário Camboriú

Quinta Avenida, 1100 – Bloco 07 – Sala 204

Bairro dos Municípios – 88337-300 – Balneário Camboriú – SC

Fone: 47-3261-1252

E-mail: pos.bc@univali.br

COORDENADORES

Profª. Andreia Maria Pacher

E-mail:  pacher@univali.br 

Profª. Gabriela Guglielmone

E-mail: g.guglielmone@univali.br

INVESTIMENTO

R$ 50,00 + 24 parcelas de R$ 523,00

Alunos egressos da Univali, poderão requerer a Bolsa Egresso, que concede até 20% de desconto nas mensalidades, após confirmação de turma. Não se aplica à 1ª parcela no ato da inscrição. Informe-se também sobre as demais modalidades de bolsas em www.univali.br/bolsas

Disciplina
Carga Horária
Análise Sensorial e Sustentabilidade na Confeitaria 20
Seminário – Processos de Inovação na Confeitaria* 22
- Criatividade e Inovação (11h)
- Afetividade Alimentar e Experiências Memoráveis na Confeitaria (11h)
Food Designer na Confeitaria 20
Espaços Contemporâneos para Estabelecimentos na Área da Confeitaria 20
Seminário – Fundamentos da Confeitaria* 22
- Bases da Confeitaria Clássica Francesa (11)
- Confeitaria Internacional (11h)
Metodologia de pesquisa 20
Seminário – Sobremesas * 22
- Sorvetes, Sorbets, Sobremesas Geladas (11h)
- Entremets (11h)
Seminário – Confeitaria Contemporânea* 22
- Confeitaria Brasileira Contemporânea (11h)
- Confeitaria Contemporânea (11h)
Seminário – Chocolate e Caramelo* 22
- Técnicas em Chocolate (11h)
- Caramelo – Fundamentos e Práticas (11h)
Comunicação e Mídia de Produtos da Confeitaria como Estratégia de Marketing 20
Seminário – Confeitaria Saudável e com Restrições* 22
- Confeitaria sem Açúcar, sem Glúten e sem Lactose (11h)
- Confeitaria Vegetariana e Vegana (11h)
- Confeitaria Artística* 22
- Doces Finos para Festas e Produções para Café e Chá* 22
- Bolos e suas Tendências* 22
- Produções para Festas Temáticas * 22
Seminário – Gestão e Planejamento 30
- Planejamento da Produção nos Estabelecimentos de Confeitaria (10h)
- Gestão e Viabilidade de Negócios em Confeitaria (20h)
Tópicos Emergentes em Confeitaria* 22
Total372

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA PARA INSCRIÇÃO/MATRÍCULA

Graduados pela Univali
Cópia da Identidade e do CPF.

Cópia da Identidade e do CPF do responsável financeiro. Caso haja necessidade de um responsável financeiro, a inscrição deverá ser presencial e com a presença do responsável.
Graduados por outras Instituições
Cópia do diploma de conclusão da graduação e original para conferência (diploma estrangeiro deve ser traduzido e revalidado).

Cópia do histórico escolar da graduação e original para conferência (em caso de histórico estrangeiro deve ser traduzido).

Cópia da Identidade e do CPF e originais para conferência.

Cópia da Identidade e do CPF do responsável financeiro. Caso haja necessidade de um responsável financeiro, a inscrição   deverá ser presencial e com a presença do responsável.
Estrangeiros
Cópia do diploma de Conclusão da graduação e original para conferência (diploma estrangeiro deve ser traduzido e revalidado).

Cópia do histórico escolar da graduação e original para conferência (em caso de histórico estrangeiro deve ser traduzido).

Cópia de Identidade e do CPF de um responsável financeiro Brasileiro, neste caso a inscrição deverá ser presencial e com a presença do responsável.

Visto permanente ou temporário na condição de estudante, com data atualizada.

Observação

  • A Univali reserva o direito de não oferecer o curso, caso não haja o número mínimo de candidatos, bem como a alteração da data de início das aulas e cronograma até o final do curso.

  • A matrícula somente estará efetivada com o pagamento do valor correspondente, apresentação dos documentos solicitados e entrega/aceite do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais.

  • Para alunos estrangeiros, são obrigatórios o Visto e a Validação do Diploma.

  • Informamos que os Cursos de Pós-Graduação (Lato Sensu) não possuem opção de trancamento. Em caso de cancelamento de matrícula o aluno terá que seguir alguns procedimentos obrigatórios, conforme o Contrato de Prestação de Serviços Educacionais.

  • Informamos que, caso o curso pretendido não for oferecido, os documentos entregues na matrícula ficarão disponíveis para retirá-lo até 60 dias após o cancelamento do curso, após este período serão descartados. 



Copyright - univali.br - 2019 - Todos os direitos reservados

Pâtisserie: Técnicas, Criatividade e Inovação