OBJETIVO GERAL
Capacitar o aluno para o desenvolvimento de competências e habilidades em planejamento, gestão e técnicas específicas de produções da confeitaria clássica e contemporânea, com ênfase na inovação e sustentabilidade.
PÚBLICO-ALVO
Profissionais graduados em: Gastronomia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Turismo e Hotelaria e áreas afins, desde que tenham entendimento técnico básico e desejem aprofundar seus conhecimentos na área da confeitaria.
INSCRIÇÃO
De 17/06/19 a 08/08/19
INÍCIO DO CURSO
19/10/2019
DURAÇÃO
18 a 24 meses
NÚMERO DE VAGAS
35
HORÁRIO DO CURSO
Encontros preferencialmente a cada 15 dias
Sextas-feiras (18h30 às 22h30) e Sábados (09h30 às 15h30)
LOCAL DE INSCRIÇÃO
Universidade do Vale do Itajaí – Campus Balneário Camboriú
Quinta Avenida, 1100 – Bloco 07 – Sala 204
Bairro dos Municípios – 88337-300 – Balneário Camboriú – SC
Fone: 47-3261-1252
E-mail: pos.bc@univali.br
COORDENADORES
Profª. Andreia Maria Pacher
E-mail:
pacher@univali.br
Profª. Gabriela Guglielmone
E-mail:
g.guglielmone@univali.br
INVESTIMENTO
R$ 50,00 + 24 parcelas de R$ 523,00
Alunos egressos da Univali, poderão requerer a Bolsa Egresso, que concede até 20% de desconto nas mensalidades, após confirmação de turma. Não se aplica à 1ª parcela no ato da inscrição. Informe-se também sobre as demais modalidades de bolsas em www.univali.br/bolsas
Análise Sensorial e Sustentabilidade na Confeitaria | 20 |
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Seminário – Processos de Inovação na Confeitaria* | 22 |
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- Criatividade e Inovação (11h) | |
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- Afetividade Alimentar e Experiências Memoráveis na Confeitaria (11h) | |
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Food Designer na Confeitaria | 20 |
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Espaços Contemporâneos para Estabelecimentos na Área da Confeitaria | 20 |
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Seminário – Fundamentos da Confeitaria* | 22 |
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- Bases da Confeitaria Clássica Francesa (11) | |
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- Confeitaria Internacional (11h) | |
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Metodologia de pesquisa | 20 |
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Seminário – Sobremesas * | 22 |
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- Sorvetes, Sorbets, Sobremesas Geladas (11h) | |
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- Entremets (11h) | |
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Seminário – Confeitaria Contemporânea* | 22 |
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- Confeitaria Brasileira Contemporânea (11h) | |
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- Confeitaria Contemporânea (11h) | |
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Seminário – Chocolate e Caramelo* | 22 |
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- Técnicas em Chocolate (11h) | |
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- Caramelo – Fundamentos e Práticas (11h) | |
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Comunicação e Mídia de Produtos da Confeitaria como Estratégia de Marketing | 20 |
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Seminário – Confeitaria Saudável e com Restrições* | 22 |
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- Confeitaria sem Açúcar, sem Glúten e sem Lactose (11h) | |
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- Confeitaria Vegetariana e Vegana (11h) | |
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- Confeitaria Artística* | 22 |
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- Doces Finos para Festas e Produções para Café e Chá* | 22 |
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- Bolos e suas Tendências* | 22 |
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- Produções para Festas Temáticas * | 22 |
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Seminário – Gestão e Planejamento | 30 |
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- Planejamento da Produção nos Estabelecimentos de Confeitaria (10h) | |
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- Gestão e Viabilidade de Negócios em Confeitaria (20h) | |
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Tópicos Emergentes em Confeitaria* | 22 |
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DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA PARA INSCRIÇÃO/MATRÍCULA
Graduados pela Univali
Cópia da Identidade e do CPF.
Cópia da Identidade e do CPF do responsável financeiro. Caso haja necessidade de um responsável financeiro, a inscrição deverá ser presencial e com a presença do responsável.
Graduados por outras Instituições
Cópia do diploma de conclusão da graduação e original para conferência (diploma estrangeiro deve ser traduzido e revalidado).
Cópia do histórico escolar da graduação e original para conferência (em caso de histórico estrangeiro deve ser traduzido).
Cópia da Identidade e do CPF e originais para conferência.
Cópia da Identidade e do CPF do responsável financeiro. Caso haja necessidade de um responsável financeiro, a inscrição deverá ser presencial e com a presença do responsável.
Estrangeiros
Cópia do diploma de Conclusão da graduação e original para conferência (diploma estrangeiro deve ser traduzido e revalidado).
Cópia do histórico escolar da graduação e original para conferência (em caso de histórico estrangeiro deve ser traduzido).
Cópia de Identidade e do CPF de um responsável financeiro Brasileiro, neste caso a inscrição deverá ser presencial e com a presença do responsável.
Visto permanente ou temporário na condição de estudante, com data atualizada.
Observação
A Univali reserva o direito de não oferecer o curso, caso não haja o número mínimo de candidatos, bem como a alteração da data de início das aulas e cronograma até o final do curso.
A matrícula somente estará efetivada com o pagamento do valor correspondente, apresentação dos documentos solicitados e entrega/aceite do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais.
Para alunos estrangeiros, são obrigatórios o Visto e a Validação do Diploma.
Informamos que os Cursos de Pós-Graduação (Lato Sensu) não possuem opção de trancamento. Em caso de cancelamento de matrícula o aluno terá que seguir alguns procedimentos obrigatórios, conforme o Contrato de Prestação de Serviços Educacionais.
Informamos que, caso o curso pretendido não for oferecido, os documentos entregues na matrícula ficarão disponíveis para retirá-lo até 60 dias após o cancelamento do curso, após este período serão descartados.