No dia
8 de maio, os professores da Escola do Mar, Ciência e Tecnologia da Univali, Gilberto
Manzoni e Adriano Marenzi, participaram da reunião da Câmara Setorial da
Maricultura de Santa Catarina, na sede do MAPA em São José (SC).
O secretário
estadual da Agricultura e Pesca, Ricardo
de Gouvêa, marcou presença no encontro em que foram tratados diversos temas
relacionados à cadeia produtiva de moluscos, com destaque para o
estabelecimento de estratégias que viabilizem a manutenção do Programa de
Controle Higiênico Sanitário de Moluscos, responsável pela certificação da
qualidade dos moluscos cultivados.
Também
no dia 7 de maio, o professor Manzoni coordenou uma reunião, na Unidade de
Penha, entre os técnicos do Instituto de Meio Ambiente (IMA) de Santa Catarina com
os maricultores da Penha, no intuito de esclarecer sobre a utilização de
flutuadores (bombonas) na área de cultivo de moluscos na Armação. Nesta reunião,
além dos maricultores, estiveram presentes técnicos da Epagri e da Secretaria
de Pesca de Penha. Na oportunidade, os maricultores assumiram o compromisso de
recolher e entregar as bombonas inadequadas a uma empresa especializada. Estas
ações fazem parte do projeto de extensão “Maricultura e Cidadania, em busca de
um desenvolvimento sustentável”.