Entre os dias 7 e 11 de maio, acadêmicos
do curso de Turismo e Hotelaria da Univali, acompanhados das professoras
Marlene Huebes Novaes, Célia Denise Uller, Athos H. Teixeira e Marcos Arnhold
Júnior, realizaram uma viagem técnica às cidades de Canela, Gramado e Bento
Gonçalves, no Rio Grande do Sul. A programação das visitas técnicas contemplou
as áreas de agenciamento de viagens, planejamento e promoção de destinos turísticos,
hotelaria e alimentos e bebidas, no intuito de oportunizar aos alunos o contato
com os gestores dos principais empreendimentos da Serra Gaúcha.
Os destaques foram para as
visitas ao primeiro Exclusive House do Brasil,
Hotel Saint Andrews Gramado, que faz parte da seleta chancela de hotéis
Relais & Châteaux. Além disso, o
grupo conheceu a Secretaria de Turismo de Gramado, a maior operadora de Turismo
Receptivo da Serra, a Brocker Turismo, a Vinícola Peterlongo e o Resort e Spa
do Vinho, onde ficaram hospedados. Lá, eles
assistiram uma palestra da diretora do hotel, Deborah Villas-Bôas Dadalt, que é
membro da direção da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos
Vinhedos (Aprovale).
A operação da viagem foi
responsabilidade da Acatur - Laboratório de Agenciamento e Transportes do curso
de Turismo e Hotelaria, que auxilia na montagem do roteiro e negociação com os
fornecedores e parceiros.