• Acadêmico da Univali vence Campeonato Sul-Americano de Atletismo

Acadêmico da Univali vence Campeonato Sul-Americano de Atletismo

Disputas ocorreram nos dias 29 e 30 de setembro, em Cuenca, no Equador

por Natália Uriarte Vieira | 09/10/2018

O acadêmico Jorge Luis Bernardes, do curso de Educação Física, bolsista-atleta da Univali, venceu o Campeonato Sul-Americano de Atletismo, realizado nos dias 29 e 30 de setembro, em Cuenca, no Equador, compondo a seleção brasileira sub-23 da modalidade.

Bernardes disputou a prova de salto em altura e conquistou a melhor marca do ano (2,10). Este foi o primeiro torneio que ele competiu pelo Brasil. O atleta lidera os rankings nacional sub-23 de atletismo e o sul-americano da categoria. Representando Itajaí, já conquistou três ouros e uma prata nos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc), além da medalha de ouro nas Olimpíadas Escolares de Santa Catarina (Olesc) e nos Joguinhos Abertos, disputa em que é defensor do recorde da prova de salto em altura.