Itajaí
– O Centro Acadêmico de Nutrição (Canut) da
Universidade do Vale do Itajaí (Univali), organiza, entre os dias 25 e 27 de
setembro, o “3º Simpósio de Ansiedade e Depressão - Fatores Nutricionais”, às
18h, no ambiente virtual Blackboard. O evento propõe o diálogo entre
profissionais e acadêmicos sobre assuntos relacionados à saúde mental, além de
estimular o pensamento crítico sobre as condutas atuais e contribuir para uma
visão multidisciplinar.
No dia 25, sexta-feira, Eduardo Legal, professor da Univali com experiência em
Psicologia Experimental, debate sobre o aumento da ansiedade e depressão em tempos de pandemia. Na
sequência, Taren Leite, especialista em atenção básica/saúde da familia e
docente da Univali, conversa sobre os alimentos que melhoram o astral/receitas
saudáveis; e Angélica Couto, que também leciona no curso, dialoga sobre
“Práticas Integrativas e Complementares (PICs) na melhora da ansiedade e
depressão”.
No dia 26, sábado, a professora Luísa Mota Silva, aborda “A conexão
Intestino-Cérebro na ansiedade e depressão”; já Roberta Alves, responsável pelo
Programa de Saúde Mental Universitária (Acolher) e docente na Universidade,
falará sobre técnica de atenção plena e respiração; e a professora da Univali,
Camile Zanchette, discute sobre os benefícios da fitoterapia na melhora da
ansiedade e depressão. No dia 27, domingo, Laiz Lauda, graduada em Nutrição
pela Univali, ministra a temática “Aumento da compulsão alimentar e obesidade
em tempos de pandemia”; Joanna Siervers, coordenadora do curso de Nutrição da
Univali com pesquisas na área de comportamento alimentar, fala sobre a prática
de mindful eating; e Ricardo Patreze das Chagas, especialista em coach e
inteligência emocional, dialoga sobre os benefícios da atividade física na
melhora da ansiedade e depressão.
O simpósio tem um custo de investimento de R$ 5,00. Para acompanhar a
programação completa e realizar a inscrição clique aqui.