III Simpósio de Ansiedade e Depressão - Fatores Nutricionais

 


por Joanna Sievers | 25/09/2020
Simpósio realizado pelo Centro Acadêmico de Nutrição (CANUT) da UNIVALi, onde visamos promover o diálogo entre os diferentes profissionais e acadêmicos sobre assuntos relacionados à saúde mental, estimular o pensamento crítico sobre as condutas atuais e contibuir para uma visão multidisciplinar.

Objetivo

Promover uma abordagem multiprofissional sobre ansiedade e depressão com futuros profissionais da saúde.

Programação

Data: 25/09

18h - Dr. Eduardo Legal - Aumento da ansiedade e depressão em tempos de pandemia.
Possui graduação em Psicologia pela UFSC, mestrado e doutorado em Psicologia Experimental pela USP. Atualmente é professor da Universidade do Vale do Itajaí. Tem experiência na área de Psicologia, com ênfase em Psicologia Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: neuropsicologia das funções executivas, resiliência e bem estar, burnout, estresse, comportamento alimentar.

19h - Msc.  Taren Leite - Alimentos que melhoram o astral/Receitas Saúdaveis. 
Nutricionista, Mestre em Saúde e Gestão do Trabalho e Especialista em Atenção Básica/Saúde da Família - Residência Multiprofissional pela UNIVALI; Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia pelo Instituto Ana Paula Pujol. Atua como nutricionista no Colégio de Aplicação Univali na Alimentação Infantil, no Centro Especializado em Reabilitação Física e Intelectual (CERII); docente da Residência Multiprofissional e Médica em Saúde da Família/ Atenção Básica, do Curso de Nutrição, Gastronomia e Enfermagem da UNIVALI.

19:30min - Dra. Angélica Couto  - Práticas Integrativas e Complementares (PICs) na melhora da ansiedade e depressão.
É graduada em Farmácia com Habilitação em Indústria Farmacêutica pela UEM, Mestre e Doutora em Ciências Farmacêuticas pela UFRGS. Docente nos cursos de graduação, Mestrado profissional em Saúde e Programa de Pós graduação em Ciências Farmacêuticas da Univali. Atua nas  disciplinas de Práticas integrativas e complementares, Integralidade do cuidado,  Fitoterapia e Projeto comunitário de extensão Universitária.

Data 26/09
18h - Dra. Luísa Mota da Silva - A conexão Intestino-Cérebro na ansiedade e depressão.
É Farmacêutica pela Universidade Católica de Santos. Especialista, Mestre e Doutora em Farmacologia pela UFPR, onde trabalhou com modelos de doenças gastrointestinais e contribuiu em pesquisas sobre o papel do estresse oxidativo em patologias do sistema nervoso central. Atualmente é docente do Núcleo Integrado de Disciplinas da Escola de Ciências da Saúde, do curso de Nutrição e Medicina e professora do quadro permanente do PPGCF da UNIVALI.

19h - Dra. Roberta Alves (Programa  Acolher) - Técnica de atenção plena e respiração
Doutora e Mestre em Psicologia pela Universidade Federal de Santa Catarina.Responsável pelo Programa de Saúde Mental Universitária- (ACOLHER) da Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI). Docente do Curso de Psicologia e do Mestrado profissional de Psicologia da UNIVALI.Vice-Presidente da Associação Brasileira de Psicologia Ambiental e Relações Pessoa-Ambiente (ABRAPA).

19:30min - Dra. Camile Zanchette - Os benefícios da fitoterapia na melhora da ansiedade e depressão.
Nutricionista pela UNIVALI. Mestre e Doutora em Ciências Farmacêuticas (PPGCF/UNIVALI), na linha de pesquisa de Fitoquímica e Atividade Biológica, na área de Farmacologia. Pós-graduada em Fitoterapia aplicada à Nutrição Clínica e Pós-graduada em Nutrição aplicada à Estética.  Nutricionista da Ocean Drop. Professora do Curso de Nutrição da Univali. Professora dos Cursos de Pós-graduação em Fitoterapia Clínica e Nutrição Clínica e Estética do IPGS. Co-autora do livro Fitoterapia Avançada lançado pela editora Artmed.

Data 27/09 
18h - Esp. Laiz Lauda -Aumento da compulsão alimentar e obesidade em tempos de pandemia.
Nutricionista graduada pela UNIVALI, pós-graduada em Nutrição Funcional, Fitoterapia  Funcional, Nutrição Ortomolecular, Saúde quântica, Terapia Clark e também atua como terapeuta vibracional. Atua há 12 anos em nutrição clínica buscando compreender a totalidade do de cada pessoa que a procura, de forma humanizada e com olhar integrativo, buscando elevar o potencial de saúde de cada um ao máximo!

19h - Msc. Joanna Siervers - Prática de mindful eating
É nutricionista, Mestre em Ciências Farmacêuticas, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e pós-graduanda em Comportamento Alimentar. Professora e coordenadora do Curso de Nutrição da UNIVALI. Desenvolve estudos, cursos e pesquisas na área de comportamento humano e acredita na meditação como ferramenta de auto-cuidado e desenvolvimento pessoal.

19:30min -  Ricardo Patreze das chagas - Os benefícios da atividade física na melhora da ansiedade e depressão.

É Graduado em Bacharel em Educação Física, Especialista em Personal Trainer e Musculação e no tratamento da Ansiedade. Psicanalista Clínico, Especialista em Coach e Inteligência Emocional, hipnoterapeuta, Master Practitioner em Programação Neurolinguística, Analista Comportamental DISC, ENEAGRAMA E ARQUÉTIPOS DE JUNG, Treinador de Inteligência Emocional.

Informações Adicionais

Data: 25 a 27 de setembro de 2020
Horário: 18h00min às 21h
Local: EAD (Educação a distância) AMBIENTE VIRTUAL
Valor: R$ 5,00

Mais Informações

Responsável: Joanna Sievers
E-mail: joannasievers@univali.br
Telefone: (47) 3341-7897

 
  • Compartilhe:

Voltar para todos os eventos

Univali

Copyright - univali.br - 2022 - Todos os direitos reservados

Política de Cookies

Política de Privacidade