Programação


Dia 12 de novembro de 2018 (segunda-feira)

Matutino:

09h às 12h - Apresentação Trabalho Técnico Científico - Projeto Integrado de Empreendimentos da Restauração – PIER – Curso de Gastronomia – 7º período

O que é? Este trabalho integrado tem início no 5º período e finalizado no 7º período do Curso de Graduação em Gastronomia com a ideia de elaboração e desenvolvimento de projeto com propostas de implantação de um Empreendimento da Restauração como por exemplo: restaurantes, bares, cafeterias, etc.

Responsáveis: Profa. MSc. Janaína Domingues; Profa. MSc. Ana Carolina Schwinden; Prof. MSc. Athos Henrique Teixeira; Profa. Dra. Adilene Alvares Mattia; Prof. MSc. Crisanto Soares Ribeiro; Prof. Msc. Diogo Fillus; Profa. MSc. Rafaela Borgo Koch Schlickmann; Prof. MSc. Rudinei Scaranto Dazz.

Local: Auditório, Bloco 07

Vespertino:

14h00 às 17h30 - Oficina: Técnicas de Fotografia para Viagens 
Ministrante: Onoél Neves 
Valor: R$10,00
Local: Sala 203, Bloco 07

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Onoél Neves é professor de Fotografia desde 2015, além de professor de História. Fez especialização em Educação a Distância no SENAC e em Mídias na Educação na FURB. Está no último ano do curso superior de Tecnologia em Fotografia, é proprietário do Estúdio Fotográfico Tiarajú, em Camboriú. Conquistou em 2016, como professor, o primeiro lugar do prêmio Mérito Educacional em Itajaí com o curso de Fotografia na Rede Municipal de Educação

Noturno: 

19h00 às 19h30 - Solenidade de Abertura 

Local: Foyer, Bloco 07

19h30 às 22h30 - Exposição de Marketing Gastronômica 

O que é? A Exposição de marketing gastronômico tem o objetivo de apresentar as estratégias de captação e manutenção de clientes desenvolvidas nos projetos Interdisciplinares de Empreendimentos na Restauração, utilizando-se de um stand para exposição da proposta do empreendimento e do mix promocional criado para a empresa.

Responsável: Profa. Athos Henrique Teixeira

Local: Foyer, Bloco 07

19h30 às 22h30 - Exposição de Roteiros Turísticos 

O que é? A exposição de Roteiros Turísticos tem o objetivo de apresentar os trabalhos de roteirização desenvolvidos pelos acadêmicos da graduação em Turismo e Hotelaria, fazendo uso dessa estratégia de vendas dos produtos avaliando a receptividade e a viabilidade comercial da proposta.

Responsável: Profa. Athos Henrique Teixeira

Local: Foyer, Bloco 07

19h30 às 22h30 - Apresentação Trabalho Técnico Científico - Projeto Integrado de Empreendimentos da Restauração – PIER – Curso de Gastronomia – 7º período

O que é? Este trabalho integrado tem início no 5º período e finalizado no 7º período do Curso de Graduação em Gastronomia com a ideia de elaboração e desenvolvimento de projeto com propostas de implantação de um Empreendimento da Restauração como por exemplo: restaurantes, bares, cafeterias, etc.

Responsáveis: Profa. MSc. Janaína Domingues; Profa. MSc. Ana Carolina Schwinden; Prof. MSc. Athos Henrique Teixeira; Profa. Dra. Adilene Alvares Mattia; Prof. MSc. Crisanto Soares Ribeiro; Prof. Msc. Diogo Fillus; Profa. MSc. Rafaela Borgo Koch Schlickmann; Prof. MSc. Rudinei Scaranto Dazz.

Local: Auditório, Bloco 07

19h30 às 22h30 – Apresentação do Trabalho de Técnico Científico Campanha de Conscientização Turística 

O que é? Este projeto é desenvolvido por acadêmicos do 2º período do Curso de Graduação em Turismo e Hotelaria sob a supervisão de professores da Disciplina de Gestão de Políticas Públicas, Relações Públicas no Turismo e Comunicação Visual. A ideia é baseada na criação de campanhas de conscientização turística com temáticas variadas para públicos como comunidade, turistas, gestores, etc.

Responsáveis: Profa. Dra. Marlene Hebes Novaes; Profa. MSc. Emiliana da Silva Campos Souza e Profa. MSc. Eloah Cauan

Local: Sala 203, Bloco 07

Dia 13 de novembro de 2018 (terça-feira)

Matutino:

09h00 às 12h00 - Apresentações das Produções Científicas nos 6 eixos temáticos
O que é: são publicações dos resumos expandidos aprovados no evento, conforme edital. Após o evento serão publicadas em formato de anais online.

  • Eixo Estruturante Gestão em Gastronomia, Turismo e Hotelaria I
    Local: Sala 214, Bloco 07

  • Eixo Estruturante Aspectos Socioculturais em Gastronomia, Turismo e Hotelaria I 
    Local: Sala 207, Bloco 07

  • Eixo Estruturante Planejamento Turístico e Espaço Urbano e Rural 
    Local: Sala 208, Bloco 07

Vespertino:


14h00 às 16h30: Workshop: Gastronomia Vegetariana
Ministrante: Priscilla Martins
Local: Laboratório Pedagógico 02, Bloco 07

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Priscilla Martins é natural de Florianópolis – SC, possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina e pós-graduação em Nutrição Esportiva pelo Instituo W-Pós. Atualmente é acadêmica do quarto período do curso de Gastronomia da UNIVALI e atua como coordenadora de cursos do Espaço Vida e Saúde, em Itajaí.


17h00 às 19h00 - Mesa Redonda “Os Serviços da Gastronomia na Hotelaria” 
Local: Sala 203, Bloco 07
Convidados: Paula Casagrande – Corcril – Soluções Gastronômicas, Chef Willian Aimar – Mood Restaurante e Prof. Dr. Rodolfo Krause – Docente Programa de Mestrado e Doutorado em Turismo e Hotelaria da Univali (Mediador)


paula.jpg Paula Casagrande é Graduada em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Federal de Santa Catarina; Arquitetura de Cozinhas Profissionais (IAB/SC); Empreendedorismo (SEBRAE) e possui MBA em Gestão Empresarial pela FGV. Possui complementação da sua formação acadêmica pela Università degli Studi di Ferrara, Itália. Atua na consultoria de viabilidade na aquisição de novos equipamentos para estabelecimentos comerciais e assuntos relacionados. Trabalha atualmente na CORCRIL – Soluções em Gastronomia.

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Chef Willian Aimar
dirige a cozinha do MOOD Restaurante desde de fevereiro 2017. Com formação técnica e superior em gastronomia, há 12 anos o chef Willian se apoia nas produções clássicas italianas e francesas para colocar um amor incondicional por construir sabores e reinventar pratos que levam cada cliente a surpresa de se deliciar com os seus menus.

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Rodolfo Wendhausen Krause possui graduação em Engenharia Mecânica pela Universidade Federal de Santa Catarina (1982), graduação em Administração e Gerência pela Universidade do Estado de Santa Catarina (1981), mestrado em Turismo e Hotelaria pela Univali (2001), doutorado em Turismo e Hotelaria (2007) e, um segundo, em Administração e Turismo pela Univali (2011). Foi o responsável pelo projeto e a implantação do curso de Gastronomia da Univali, tendo sido seu coordenador no período de 1999 a 2010. Atualmente é professor permanente do Programa de Mestrado em Turismo e Hotelaria da Univali. Tem experiência na área de Administração, no Turismo e na Restauração (Restaurantes, Bares e Similares), com ênfase em Planejamento, Gestão e Marketing na Restauração, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade, reestruturação, alimentos e bebidas, treinamento e implantação. Avaliador Ad hoc do Ministério da Educação

Noturno

19h30 às 21h30 – Palestra Internacional “O papel das emoções na Hospitalidade Contemporânea” 

Conferencista: Ilona Pezenka - Áustria
Local: Auditório, Bloco 07

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Ilona Pezenka
tem formação acadêmica em Administração pela Universidade de Economia e Administração de Viena – Áustria, e prêmio de melhor conferência publicada pelo Global Sales Science Institute, a Doutora Ilona Pezenka possui mais de dez publicações acadêmicas com foco em uso de marketing digital na indústria de serviços, destinos turísticos, segmentações e tipologia de consumidores.

Dia 14 de novembro de 2018 (quarta-feira)

Matutino:

09h00 às 12h00 -  Apresentações das Produções Científicas nos 6 eixos temáticos
O que é? são publicações dos resumos expandidos aprovados no evento, conforme edital. Após o evento serão publicadas em formato de anais on line.


  • Eixo Estruturante Gestão em Gastronomia, Turismo e Hotelaria II 
    Local: Sala 214, Bloco 07

  • Eixo Estruturante Aspectos Socioculturais em Gastronomia, Turismo e Hotelaria II 
    Local: Sala 202, Bloco 07

  • Eixo Estruturante Turismo e Aspectos Ambientais 
    Local: Sala 209, Bloco 07

  • Eixo Inovação, Internacionalização, Aspectos Étnico Raciais e Educação Ambiental em Gastronomia, Turismo e Hotelaria 
    Local: Sala 208, Bloco 07

Vespertino:

17h00 às 19h00 - Mesa Redonda “Desafios da Hotelaria e da Hospitalidade”
Local: Sala 203, Bloco 07 
Convidados:  Prof. Dr. Luciano Torres Tricárico - Docente Programa de Mestrado e Doutorado em Turismo e Hotelaria da Univali, João Francisco Galvão Barão - Presidente do Convention & Visitors Bureau – Balneário Camboriú, Roseli Capudi (Consultora), Lara Perdigão – ABIH/SC e Profa. Dra. Sara Joana Gadotti dos Anjos - Docente Programa de Mestrado e Doutorado em Turismo e Hotelaria da Univali (Mediadora)

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João Francisco Galvão Barão
Graduado em Ciências Econômicas pela UFRGS e pela FAE. Vice-presidente e Secretário do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau; desenvolvedor das marcas Guacamole Cocina Mexicana e Didge Steakhouse Pub. Atua com desenvolvimento de marcas e modelos de negócios que entreguem experiências gastronômicas aliadas a diversão e alegria ao consumidor.


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Lara Perdigão Graduada em Comunicação Social – Relações Públicas. Especialista em Gestão de Pessoas. Experiência principal em consultoria de vendas, assessoria de comunicação, marketing estratégico, projetos de comunicação interna e externa, relações com a comunidade, comunicação corporativa, treinamentos de equipes, palestras, programas de fidelidade e implantação de programas de qualidade total e de Responsabilidade Social. Capacitada em Administração de Meios de Hospedagens, Auditoria Interna e Psicologia da Comunicação. Consultoria e Proprietária da empresa LPLF Consultoria. Membro do Núcleo de Gestão de Pessoas da ACIF e Relações Públicas e Diretora Executiva da ABIH-SC.

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Roseli Capudi atuou por mais de 30 anos na liderança de empresas de pequeno, médio e grande porte em Educação, Saúde, Comércio, Alimentação, Turismo e Hotelaria. Como diretora regional do SESI e gerente de unidades no PR e SC, liderou equipes de diversos segmentos. Foi Diretora Geral da Rede CHA Hotéis. Atuou como Secretária de Turismo de Bombinhas/SC. Foi Presidente da Instância de Turismo da região Costa Verde e Mar/SC. Como empresária na hotelaria, recebeu o Prêmio Nacional de Hotel Sustentável-Guia Quatro Rodas 2010. Experiência em Inclusão da Pessoa com Deficiência no trabalho. Vivencia em processos de Certificação de Qualidade. Ministra cursos e palestras. Consultora líder e fundadora da Ponto de Apoio Consultoria em Gestão Empresarial. Bacharel em Administração de Empresas – Univali/SC. MBA-Especialização em Marketing pela FGV. Formação em Coaching Executivo – Unindus/PR. Formação em Responsabilidade Social Empresarial e Projetos Sociais pela COPPE/UFRJ.

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Sara Joana Gadotti dos Anjos é Administradora pela Fundação Universidade Regional de Blumenau (1991), mestre em Engenharia de Produção/Inovação Tecnológica pela Universidade Federal de Santa Catarina (1999) e doutora em Engenharia de Produção/Gestão de Negócios pela Universidade Federal de Santa Catarina (2004). Pós-doutorado na Espanha em Gestão da Qualidade em Destinos Turísticos (2007/2008) e Gestão da Comunicação em Destinos Turísticos (2014). Professora do Programa de Pós-graduação Mestrado e Doutorado em Turismo e Hotelaria da Univali. Editora da Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo - RBTur (2012-2017), Editora Regional da América do Sul do Journal of Hospitality and Tourism Insights, Membro do Corpo Editorial do Journal of Destination Marketing & Management, Revista de Cultura e Turismo – Cultura, Turismo, Visão e Ação e Applied Tourism. Vice-Presidente Regional América do Sul International Tourism Studies Association. Avaliadora de Cursos de EAD e Presenciais do INEP/MEC e do CNPq e da Capes.,

Luciano Torres Tricárico possui graduação em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de São Paulo (FAU USP 1999), mestrado e doutorado em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de São Paulo. Atualmente é professor e pesquisador da UNIVALI (curso de graduação de Arquitetura e Urbanismo, Engenharia Civil, Turismo e Hotelaria; Tecnólogo em Design de Interiores; Especialização em Design de Interiores; Programa de Pós-graduação em Turismo e Hotelaria e disciplina do Núcleo de Disciplinas Internacionalizadas - Arquitetura Brasileira). Coordenador do LaPa - Laboratório de Paisagismo Aplicado da UNIVALI. Líder do Grupo de Pesquisa Turismo, Hospitalidade e Gastronomia, vinculado ao CNPq. Editor da Revista Turismo: Visão e Ação.

Noturno:

19h30 às 21h30 
Premiação Melhores Produções Técnicas e Científicas apresentadas no VI FCGTurH 2018
O que é? A premiação é um momento incrível e esperado durante o evento pelos apresentadores dos trabalhos científicos, pois são premiados pelas melhores produções como se fosse um óscar. 
Local: Auditório, Bloco 07

Coquetel de Encerramento “Alimentos Contemporâneos”
O que é? Este coquetel é elaborado e operacionalizado pelos acadêmicos da Disciplina de Ambientação Profissional - Alimentos e Bebidas, 6º período do Curso de Turismo e Hotelaria sob a Supervisão do professor Chef Vilmar Vitório Dolzan.
Local: Foyer, Bloco 07




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