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Fórum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria


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VI Fórum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria - Tema: “Desafios Contemporâneios na Hotelaria”

Local: UNIVALI - CAMPUS BALNEÁRIO CAMBORIÚ - SC

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O VI Forum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria acontecerá nos dias 12, 13 e 14 de novembro de 2018, nas dependências da Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI, em Santa Catarina, ocupando o grande auditório, foyer e demais espaços de apoio anexos. A carga horária total será de 70 Horas-aula e serão oferecidas um total de 650 vagas aos participantes. O evento é promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hotelaria (Mestrado e Doutorado) e pelos Cursos de Graduação em Turismo & Hotelaria e Gastronomia da UNIVALI. 

O evento tem o objetivo de propiciar a discussão sobre os desafios contemporâneos na Hotelaria, em todas as esferas, possibilitando o desenvolvimento e a integração dos diversos envolvidos com a área, dinamizando a integração entre a academia, a sociedade e o governo e socializando teorias do turismo e da gastronomia.

Editais


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Edições anteriores 

Desde a primeira edição o FCGTURH é realizado pelo Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hotelaria e pelos Cursos de Graduação em Turismo & Hotelaria e Gastronomia da UNIVALI. A primeira edição, em 2013, teve como tema O profissional da área de serviços: Gastronomia, Turismo e Hotelaria, cuja discussão contou com a participação do professor Dr. Mario Carlos Beni e do Coordenador Geral de Regionalização do Ministério do Turismo, Msc. Jun Alex Yamamoto.

A segunda edição, em 2014, teve como tema A Gastronomia como Produto Turístico, O Fórum contou com a participação de convidados renomados na área de Turismo e Hotelaria como o Prof. Phd. Jafar Jafari (Winsconsin University EUA); Prof. Dr. João Albino Matos da Silva (Universidade do Algarve Portugal); Prof. Phd. Miguel Moital (Bournermouth University Inglaterra); e Prof. Dra. Doris Van de Meene Ruschmann (UNIVALI).

A terceira edição do FCGTURH, em 2015, teve como tema A Inovação e a Internacionalização no Ensino e na Pesquisa em Gastronomia, Turismo e Hotelaria, e contou, entre outros, com a participação internacional da Profª PhD Anita Eves da Surrey University - UK que apresentou conferência sobre Inovação em Gastronomia.

A quarta edição do FCGTURH ocorreu em 2016 com o tema Governança e Desenvolvimento Regional. Além da participação de pesquisadores brasileiros de renome na área do turismo, como o Prof. Dr. Mário Carlos Beni, participaram os convidados internacionais Profª Dra. Maria Velasco González (Universidade Complutense de Madrid-ESP.); Prof. Dr. João Albino Matos da Silva (Universidade do Algarve – PT.); Prof. Dr. Lluiz Mundet i Cerdan (Universidade de Girona – ESP.); e do Prof. Dr. Armin Brysch (Kempten University of Applied Sciences - Alemanha).

A quinta edição do FCGTURH, ocorreu em 2017 com o tema central Inovação e Tecnologia em Gastronomia, Hotelaria e Turismo, com a participação dois pesquisadores proeminentes nesta temática, a saber, a Dra  Iis Patimah Tussyadiah da University of Surrey e o Prof. Dr. Luiz Mendes da UFRN-RN, além de dois palestrantes reconhecidos nacionalmente no meio técnico profissional, Elzário Pereira, Presidente Nacional da ABBTUR e Ricardo Castilho, editor da revista Prazeres da Mesa, cuja participação promoveu a necessária aproximação entre a academia e o universo de atuação profissional nas áreas de gastronomia e do turismo.

Previous Editions

Since its first edition the FCGTURH (Scientific Forum of Gastronomy, Tourism and Hospitality) is performed by Postgraduate Program in Tourism and Hospitality and the undergraduate courses in Gastronomy, Tourism and Hospitality. The first edition held in September 2013 on the campus Camboriú UNIVALI - University of Vale with the theme The professional services area: Gastronomy, Tourism and Hospitality, counted on a team who had the participation of Professor Dr. Mario Carlos Beni and the General Coordinator of Regionalization of the Ministry of Tourism, Msc. Jun Alex Yamamoto.

The second edition, in 2014, had the theme Gastronomy as a Tourist Product, the Forum was attended by renowned guests in the area of Tourism and Hospitality as Prof. Phd. Jafar Jafari (Winsconsin University USA); Prof. Dr. João Albino Matos da Silva (University of Algarve Portugal); Prof. Phd. Miguel Moital (Bournermouth University England); and Prof. Dr. Doris Van de Meene Ruschmann (UNIVALI).

The third edition of FCGTURH, in 2015, had the theme of Innovation and Internationalization in Teaching and Research in Gastronomy, Tourism and Hospitality, and counted, among others, the international participation of Prof. PhD Anita Eves from Surrey University – UK which presented a conference about  Innovation in Gastronomy.

The fourth edition of FCGTurH took place in 2016 with the theme Governance and Regional Development. In addition to the participation of renowned Brazilian researchers in the area of tourism, such as Prof. Dr. Mário Carlos Beni, the international guests were Prof. Dr. Maria Velasco González (Universidad Complutense de Madrid-ESP.); Prof. Dr. João Albino Matos da Silva (University of Algarve - PT.); Prof. Dr. Lluiz Mundet i Cerdan (University of Girona - ESP.); and Prof. Dr. Armin Brysch (Kempten University of Applied Sciences - Germany).

The fifth edition of FCGTURH, took place in 2017 with the central theme of Innovation and Technology in Gastronomy, Hospitality and Tourism, with the participation of two prominent researchers in this subject, namely, Dr. Iis Patimah Tussyadiah of the University of Surrey and Prof. Dr. Luiz Mendes from UFRN-RN, in addition to two nationally recognized speakers in the professional technical environment, Elzário Pereira, National President of ABBTUR and Ricardo Castilho, editor of the magazine Prazeres da Mesa, whose participation promoted the necessary approximation between academia and the universe of professional activity in the areas of gastronomy and tourism.

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