
Curso
O Diabetes requer uma dieta equilibrada e saudável como ponto indispensável para o seu controle. A escolha de alimentos/ingredientes corretos e melhor forma de utilização auxília não apenas no controle da doença mas também a reduzir os riscos associados a ela. Está bem elucidado que uma boa alimentação para o diabético não resume-se apenas em contar calorias e carboidratos, mas sim em enriquecer sua dieta com fibras, gorduras ômega, e substâncias bioativas que contribuem para o controle glicêmico bem como para a saúde geral. Assim a seleção de receitas deste curso priorizam um menor teor de sal, as melhores escolhas de ingredientes e estratégias para adoçar, o uso de boas gorduras e proteínas, sendo assim também ideais para pessoas que buscam uma alimentação saudável.
Programação
1 - Abordagem teórica com temas: "Modificações na alimentação para diabetes" / "As melhores escolhas para adoçar".;
2 - Dicas práticas sobre a redução do índice glicêmico e aumento do amido resistente em alimentos;
3 - Aula prática com receitas doces e salgadas: Pão 100% integral sem açúcar / Canapé integral / Nhoque de banana verde / Chips de abóbora/ Arroz de forno/ Peixe gratinado/ Pizza integral / Frutas assadas na canela / Bolo de banana e fibras / Muffins de Mirtilo/ Parfait de chocolate, Sorbet de pêssego ou manga, Sopa doce de inverno, Seleção de patês funcionais, docinho de frutas secas, cookies diet.
Pré-Requisitos
- Para as aulas práticas, todos os (as) alunos (as) deverão estar trajados (as) com camiseta manga longa, calça comprida e sapato fechado com sola de borracha;
- Cada aluno (a) deverá trazer um pano de prato.
Professora
Esp. Cíntia Milene Comelli
Currículo: Nutricionista formada na Univali, Especialista em Gastronomia, Enfase em nutrição funcional, alimentos orgânicos.
Informações Gerais
Data: 25 de outubro de 2014 (sábado)
Horário: Das 09h às 14h
Carga Horária: 05 horas
Curso Teórico/ Prático
Valor: R$ 162,00 (à vista) ou parcelado no cartão de crédito em até 6x*
Formas De Pagamento: A inscrição poderá ocorrer on-line, com pagamento via boleto bancário ou lançamento na mensalidade de graduação (à vista), ou ainda, via cartão de crédito (à vista ou parcelado em até seis parcelas, respeitando o valor mínimo de R$30,00* por parcela).
Local Para Inscrição
No site www.univali.br/eventos ou na UNIVALI – Campus de Balneário Camboriú
Setor de Atividades da ProPPEC - Bloco 07 - Sala 204 - 2º Piso
Horário de Atendimento: De segunda a sexta-feira das 8h às 12h e das 13h30 às 18h e das 19h às 22h.
Telefone: (47) 3261 1262
VAGAS LIMITADAS!
Informativo Importante
• Idade mínima dos participantes 18 anos;
• As inscrições encerram no dia 22 de outubro de 2014 ou com o preenchimento total das vagas;
• A confirmação do curso será realizada via e-mail cadastrado no ato da inscrição, ou por telefone, com até 24 horas de antecedência da data de início do curso;
• A Univali reserva-se o direito de não oferecer o curso, caso não haja o número mínimo de candidatos inscritos necessários ao início das aulas.
1 – DESCONTO: O desconto de 15% é válido somente para pagamentos à vista para alunos, funcionários e egressos da Univali, incluindo os alunos egressos dos Cursos de Extensão de Balneário Camboriú e Unidade Ilha.
1.1 – Requisitos alunos Univali: Estar regularmente matriculado em curso de graduação, Pós-Graduação e Colégio de Aplicação. Não possuir débito de qualquer natureza com a Fundação Univali.
2 – PRORROGAÇÃO DAS INSCRIÇÕES: A organização reserva-se o direito de prorrogar as inscrições caso não haja o número mínimo de participantes para o início das aulas, com data a ser definida pela organização.
3 – DESISTÊNCIA: O aluno terá até 4 dias úteis antes do início do curso para informar a organização (via e-mail) a desistência e requerer o reembolso, informando a forma de pagamento.
3.1 – O aluno que comunicar sua desistência a secretaria com menos de 4 dias de antecedência da data de início do curso, terá direito ao crédito de 90% do valor pago que poderá ser utilizado no prazo de 1 ano em qualquer Curso de Extensão promovido pelo Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. Sua participação está sujeita a disponibilidade de vaga.
3.2 – O aluno que não comunicar sua desistência até a data do curso NÃO terá direito ao reembolso ou ao crédito.
4 – CANCELAMENTO DO CURSO: Caso não haja a quantidade mínima de candidatos inscritos, o curso será CANCELADO. O aviso aos candidatos será através do e-mail cadastrado no ato da inscrição e o reembolso será de acordo com o item 5.
5 - REEMBOLSO: Somente será concedido reembolso aos alunos que avisarem sua desistência com 4 dias úteis de antecedência, conforme item 3.
5.1 – Pagamentos em cheque: O prazo para reembolso será de até 3 dias úteis. Os cheques deverão ser retirados no Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. A devolução será feita somente mediante apresentação do recibo.
5.2 – Pagamentos via boleto bancário: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o recebimento dos dados bancários nominais e CPF, via e-mail, para a organização.
5.3 – Pagamentos via mensalidade da graduação: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da mensalidade com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento do boleto.
5.4 – Pagamentos via cartão de crédito: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da fatura do cartão com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento da fatura.
6 – CERTIFICADO: Receberá o Certificado o aluno que freqüentar as aulas, conforme a carga horária do curso, sendo necessário no mínimo 75% de freqüência.
6.1 - O Certificado estará à disposição dos alunos em até 30 dias úteis, após a data de término do curso. O aluno será avisado via e-mail e deverá retirá-lo no Setor de Atividades da ProPPEC, Bloco 07 – Sala 204 – Balneário Camboriú.
