SharePoint

Curso de Férias Culinária sem Glúten -BC


por Thaylise Furtado Finato | 22/07/2014

 

 Culinária sem Glúten - Férias.jpg
 

Curso

 

Viver sem glúten atualmente, não se resume apenas aos portadores de Doença Celíaca. Além deste quadro, a alimentação isenta de glúten aplica-se há outras situações na qual será de grande importância, dentre elas artrite reumatóide, artrose, autismo e doenças inflamatórias. Em adição alimentar-se sem glúten tem sido uma escolha para uma vida com mais vitalidade e energia. Preparar alimentos sem glúten é para alguns um desafio e as vezes até uma dificuldade pela falta de conhecimento de estratégias e ingredientes que tornam as receitas sem glúten saborosas e atrativas. Isto acontece com mais ênfase quando o assunto é produtos de panificação sem glúten, pois textura e sabor são bastante modificados.
 

Objetivo

O curso objetiva ensinar receitas doces e salgadas sem glúten com orientações sobre ingredientes, conservação de preparações, estratégias para proporcionar melhor textura às receitas e aspectos relacionados a contaminação com glúten. O curso propõe um enfoque especial para produtos como pães, empadinhas, biscoitos e bolos sem glúten.
 
 

Programação

1. Breve abordagem sobre a aplicação e benefícios da alimentação sem glúten e sua importância na Doença Celíaca, outras enfermidades ou como alternativa de alimentação saudável.
2. Reconhecimento de ingredientes sem glúten.
3. Aula prática com elaboração de receitas doces e salgadas: 
- waffle; 

- pães integrais; 

- panquecas; 

- cookies;

-  risottos;

- lasanha;

- empadinhas;

- ravióli; 

- nhoque; 

- muffins;

- torta salgada;

 - brownie.

 
4. Orientações na conservação de preparações e para evitar a contaminação com glúten.
 

Pré-Requisitos

- Para as aulas práticas, todos os (as) alunos (as) deverão estar trajados (as) com camiseta, calça comprida e sapato fechado com sola de borracha;
- Cada aluno (a) deverá trazer um pano de prato.
 

Professora

Esp. Cíntia Milene Comelli
Currículo: Nutricionista formada na Univali, Especialista em Gastronomia, Enfase em nutrição funcional, alimentos orgânicos.
 

Informações Gerais

Data: 22 e 23 de julho de 2014 (terça e quarta-feira)

Horário: Das 18h30 às 22h30

Carga Horária: 08 horas

Curso Teórico/ Prático
  
Valor: R$ 215,00 (à vista) ou parcelado no cartão de crédito em até 6x*

Formas De Pagamento: A inscrição poderá ocorrer on-line, com pagamento via boleto bancário ou lançamento na mensalidade de graduação (à vista), ou ainda, via cartão de crédito (à vista ou parcelado em até seis parcelas, respeitando o valor mínimo de R$30,00* por parcela).

 

Local Para Inscrição

No site www.univali.br/eventos ou na UNIVALI – Campus de Balneário Camboriú - Setor de Atividades da ProPPEC - Bloco 07 - Sala 204 - 2º Piso

Horário de Atendimento: De segunda a sexta-feira das 8h às 12h e das 13h30 às 18h e das 19h às 22h.

Telefone: (47) 3261 1262
 

VAGAS LIMITADAS!

 

Informativo Importante

• Idade mínima dos participantes 18 anos;
• As inscrições encerram no dia 16 de julho de 2014 ou com o preenchimento total das vagas;

• A confirmação do curso será realizada via e-mail cadastrado no ato da inscrição, ou por telefone, com até 24 horas de antecedência da data de início do curso;

• A Univali reserva-se o direito de não oferecer o curso, caso não haja o número mínimo de candidatos inscritos necessários ao início das aulas.
 

 

1 – DESCONTO: O desconto de 15% é válido somente para pagamentos à vista para alunos, funcionários e egressos da Univali, incluindo os alunos egressos dos Cursos de Extensão de Balneário Camboriú e Unidade Ilha.   

1.1 – Requisitos alunos Univali: Estar regularmente matriculado em curso de graduação, Pós-Graduação e Colégio de Aplicação. Não possuir débito de qualquer natureza com a Fundação Univali.

2 – PRORROGAÇÃO DAS INSCRIÇÕES: A organização reserva-se o direito de prorrogar as inscrições caso não haja o número mínimo de participantes para o início das aulas, com data a ser definida pela organização.

3 – DESISTÊNCIA: O aluno terá até 4 dias úteis antes do início do curso para informar a organização (via e-mail) a desistência e requerer o reembolso, informando a forma de pagamento.

3.1 – O aluno que comunicar sua desistência a secretaria com menos de 4 dias de antecedência da data de início do curso, terá direito ao crédito de 90% do valor pago que poderá ser utilizado no prazo de 1 ano em qualquer Curso de Extensão promovido pelo Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. Sua participação está sujeita a disponibilidade de vaga.

3.2 – O aluno que não comunicar sua desistência até a data do curso NÃO terá direito ao reembolso ou ao crédito.

4 – CANCELAMENTO DO CURSO: Caso não haja a quantidade mínima de candidatos inscritos, o curso será CANCELADO. O aviso aos candidatos será através do e-mail cadastrado no ato da inscrição e o reembolso será de acordo com o item 5.

5 - REEMBOLSO: Somente será concedido reembolso aos alunos que avisarem sua desistência com 4 dias úteis de antecedência, conforme item 3.

5.1 – Pagamentos em cheque: O prazo para reembolso será de até 3 dias úteis. Os cheques deverão ser retirados no Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. A devolução será feita somente mediante apresentação do recibo.

5.2 – Pagamentos via boleto bancário: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o recebimento dos dados bancários nominais e CPF, via e-mail, para a organização.
5.3 – Pagamentos via mensalidade da graduação: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da mensalidade com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento do boleto.
5.4 – Pagamentos via cartão de crédito: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da fatura do cartão com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento da fatura.

6 – CERTIFICADO: Receberá o Certificado o aluno que freqüentar as aulas, conforme a carga horária do curso, sendo necessário no mínimo 75% de freqüência.

6.1 - O Certificado estará à disposição dos alunos em até 30 dias úteis, após a data de término do curso. O aluno será avisado via e-mail e deverá retirá-lo no Setor de Atividades da ProPPEC, Bloco 07 – Sala 204 – Balneário Camboriú.

 

 

inscrições.png

 

 

  • Compartilhe:

Comentários



Voltar para todas as notícias

Univali

Copyright - univali.br - 2022 - Todos os direitos reservados

Política de Cookies

Política de Privacidade