SharePoint

Curso de Desenvolvimento de Habilidades Culinárias Básicas - BC


por Thaylise Furtado Finato | 11/09/2014

HabilidadesCulinariasBasicas_2014-2.png
Curso

Neste curso o aluno se torna capacitado a reproduzir as habilidades básicas de cozinha além de entender os termos técnicos e as noções de higiene e manipulação de alimentos. O aprendizado será por meio de aulas práticas e teóricas onde irá conhecer os principais procedimentos de mise-en-place, preparos de caldos, fundos e molhos, métodos de cocção e cortes de carnes, aves, peixes e vegetais. Empregar técnicas culinárias básicas de Gastronomia, fundamentando-se em conceitos, normas de produção culinária, (mise-en-place), e a segurança na operação da produção de alimentos.

Público-Alvo

Comunidade em geral interessada em aprender técnicas culinárias básicas desenvolvendo habilidades na produção de alimentos.

Programação

• Procedimentos de mise-en-place e normas de padronização da produção;

• Preparos de caldos, fundos e molhos de base;

• Cortes padronizados de vegetais, de carnes, de aves, de peixes e frutos do mar;

• Métodos de cocção e técnicas para vegetais;

• Segurança na operação da produção de alimentos;

• Técnicas de degustação.

Pré-Requisitos

Obrigatório o uso do uniforme COMPLETO do curso de Gastronomia da UNIVALI (Dolmã, calça xadrez, avental, lenço, tok, sapato preto fechado antiderrapante e touca descartável.

Apresentação da Carteira de Saúde.

Professora

Chef.  Luciana Wendhausen Krause

Informações Gerais

Data: 11 de setembro a 31 de outubro de 2014 (segunda a sexta-feira)

Horário: Os alunos deverão optar por apenas um turno:

Das 08h às 12h (Matutino)

Das 18h30 às 22h40 (Noturno)

Carga Horária: 150 horas

Curso Teórico/ Prático

Valor: R$ 1.012,00 (à vista) ou parcelado no cartão de crédito em até 6x*

Formas De Pagamento: A inscrição poderá ocorrer on-line, com pagamento via boleto bancário ou lançamento na mensalidade de graduação (à vista), ou ainda, via cartão de crédito (à vista ou parcelado em até seis parcelas, respeitando o valor mínimo de R$30,00* por parcela).

 

Local Para Inscrição

 

No site www.univali.br/eventos ou na UNIVALI – Campus de Balneário Camboriú

Setor de Atividades da ProPPEC - Bloco 07 - Sala 204 - 2º Piso

Horário de Atendimento: De segunda a sexta-feira das 8h às 12h e das 13h às 18h e das 19h ás 22h

Telefone: (47) 3261 1262

VAGAS LIMITADAS!

Informativo Importante

• Idade mínima dos participantes 18 anos;

• As inscrições encerram no dia 04 de setembro de 2014 ou com o preenchimento total das vagas;

• A confirmação do curso será realizada via e-mail cadastrado no ato da inscrição, ou por telefone, com até 24 horas de antecedência da data de início do curso;

• A Univali reserva-se o direito de não oferecer o curso, caso não haja o número mínimo de candidatos inscritos necessários ao início das aulas.

1 – DESCONTO: O desconto de 15% é válido somente para pagamentos à vista para alunos, funcionários e egressos da Univali, incluindo os alunos egressos dos Cursos de Extensão de Balneário Camboriú e Unidade Ilha.   

1.1 – Requisitos alunos Univali: Estar regularmente matriculado em curso de graduação, Pós-Graduação e Colégio de Aplicação. Não possuir débito de qualquer natureza com a Fundação Univali.

2 – PRORROGAÇÃO DAS INSCRIÇÕES: A organização reserva-se o direito de prorrogar as inscrições caso não haja o número mínimo de participantes para o início das aulas, com data a ser definida pela organização.

3 – DESISTÊNCIA: O aluno terá até 4 dias úteis antes do início do curso para informar a organização (via e-mail) a desistência e requerer o reembolso, informando a forma de pagamento.

 3.1 – O aluno que comunicar sua desistência a secretaria com menos de 4 dias de antecedência da data de início do curso, terá direito ao crédito de 90% do valor pago que poderá ser utilizado no prazo de 1 ano em qualquer Curso de Extensão promovido pelo Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. Sua participação está sujeita a disponibilidade de vaga.

3.2 – O aluno que não comunicar sua desistência até a data do curso NÃO terá direito ao reembolso ou ao crédito.

4 – CANCELAMENTO DO CURSO: Caso não haja a quantidade mínima de candidatos inscritos, o curso será CANCELADO. O aviso aos candidatos será através do e-mail cadastrado no ato da inscrição e o reembolso será de acordo com o item 5.

5 - REEMBOLSO: Somente será concedido reembolso aos alunos que avisarem sua desistência com 4 dias úteis de antecedência, conforme item 3.

5.1 – Pagamentos em cheque: O prazo para reembolso será de até 3 dias úteis. Os cheques deverão ser retirados no Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. A devolução será feita somente mediante apresentação do recibo.

5.2 – Pagamentos via boleto bancário: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o recebimento dos dados bancários nominais e CPF, via e-mail, para a organização.

5.3 – Pagamentos via mensalidade da graduação: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da mensalidade com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento do boleto.

5.4 – Pagamentos via cartão de crédito: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da fatura do cartão com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento da fatura.

6 – CERTIFICADO: Receberá o Certificado o aluno que freqüentar as aulas, conforme a carga horária do curso, sendo necessário no mínimo 75% de freqüência.

6.1 - O Certificado estará à disposição dos alunos em até 30 dias úteis, após a data de término do curso. O aluno será avisado via e-mail e deverá retirá-lo no Setor de Atividades da ProPPEC, Bloco 07 – Sala 204 – Balneário Camboriú.

 



 

 
  • Compartilhe:

Comentários



Voltar para todas as notícias

Univali

Copyright - univali.br - 2022 - Todos os direitos reservados

Política de Cookies

Política de Privacidade