SharePoint

Curso de Culinária sem Lactose


por Thaylise Furtado Finato | 29/03/2014

Culinária sem Lactose.jpg

Curso

Restringir a quantidade ou até mesmo eliminar por completo a lactose da alimentação diária é uma orientação fundamental para conduzir a dieta de intolerantes a lactose e alérgicos a leite e derivados. Entretanto esta tem sido uma recomendação também em outras situações importantes que ocorrem na população em geral e em todas as faixas etárias que incluem doenças inflamatórias, dificuldade de crescimento, artrite reumatóide, artrose, autismo e constipação intestinal. Em todas estas situações a lactose pode ser um fator que dificulta a melhora e o bem estar. Mesmo com a necessidade cada vez maior de restringir a lactose, preparar alimentos tradicionalmente ricos em leite e derivados em uma versão sem lactose pode representar uma dificuldade pela falta de conhecimento de ingredientes que tornam as receitas sem lactose igualmente saborosas e atrativas.

Programação

Abordagem sobre os benefícios da dieta sem lactose;

Reconhecimento de ingredientes substitutos de leite e derivados;

Aula prática com elaboração de receitas doces e salgadas.

Receitas:

Pão de queijo 3 versões;

Maionese 2 versões;

Patês sem lactose;

Pizza Marguerita;

Salmão gratinado;

Batata gratin com ervas;

Filé de peixe com purê de banana da terra;

Lasanha;

Miniesfiha;

Brigadeiro;

Bolo prestígio;

Beijinho de colher;

Cheesecake;

Nutella caseira;

Mousse de chocolate;

Custard – creme doce para tortas.

com degustação da produção no final do Curso.

Pré-requesitos

Para as aulas práticas, todos os (as) alunos (as) deverão estar trajados (as) com camiseta manga longa, calça comprida e sapato fechado com sola de borracha, sem salto;

Cada aluno (a) deverá trazer um pano de prato.

Professora

Esp. Cintia Milene Comelli
Currículo: Nutricionista formada na Univali, Especialista em Gastronomia, Enfase em nutrição funcional, alimentos orgânicos.

Informações Gerais

DATA: 29 de março de 2014 (Sábado)

HORÁRIO: Das 09h às 12h e das 13h às 18h

CARGA HORÁRIA: 08 horas

CURSO TEÓRICO/ PRÁTICO

VALOR: R$ 215,00 (à vista) ou parcelado no cartão de crédito em até 6x*

Formas De Pagamento: A inscrição poderá ocorrer on-line, com pagamento via boleto bancário ou lançamento na mensalidade de graduação (à vista), ou ainda, via cartão de crédito (à vista ou parcelado em até seis parcelas, respeitando o valor mínimo de R$30,00* por parcela).



Local para Inscrição:

No site www.univali.br/eventos ou na UNIVALI – Campus de Balneário Camboriú

Setor de Atividades da ProPPEC - Bloco 07 - Sala 204 - 2º Piso

Horário de Atendimento: De segunda a sexta-feira das 8h às 12h e das 13h30 às 22h

Telefone: (47) 3261 1262

VAGAS LIMITADAS!

Informativo Importante:

Idade mínima dos participantes 16 anos;

As inscrições encerram no dia 26 de março de 2014 ou com o preenchimento total das vagas;

A confirmação do curso será realizada via e-mail cadastrado no ato da inscrição, ou por telefone, com até 24 horas de antecedência da data de início do curso;

A Univali reserva-se o direito de não oferecer o curso, caso não haja o número mínimo de candidatos inscritos necessários ao início das aulas.

DESCONTO: O desconto de 15% é válido somente para pagamentos à vista para alunos, funcionários e egressos da Univali, incluindo os alunos egressos dos Cursos de Extensão de Balneário Camboriú e Unidade Ilha.

Requisitos alunos Univali: Estar regularmente matriculado em curso de graduação, Pós-Graduação e Colégio de Aplicação. Não possuir débito de qualquer natureza com a Fundação Univali.

PRORROGAÇÃO DAS INSCRIÇÕES: A organização reserva-se o direito de prorrogar as inscrições caso não haja o número mínimo de participantes para o início das aulas, com data a ser definida pela organização.

DESISTÊNCIA: O aluno terá até 4 dias úteis antes do início do curso para informar a organização (via e-mail) a desistência e requerer o reembolso, informando a forma de pagamento.

O aluno que comunicar sua desistência a secretaria com menos de 4 dias de antecedência da data de início do curso, terá direito ao crédito de 90% do valor pago que poderá ser utilizado no prazo de 1 ano em qualquer Curso de Extensão promovido pelo Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. Sua participação está sujeita a disponibilidade de vaga.

O aluno que não comunicar sua desistência até a data do curso NÃO terá direito ao reembolso ou ao crédito.

CANCELAMENTO DO CURSO: Caso não haja a quantidade mínima de candidatos inscritos, o curso será CANCELADO. O aviso aos candidatos será através do e-mail cadastrado no ato da inscrição e o reembolso será de acordo com o item REEMBOLSO: Somente será concedido reembolso aos alunos que avisarem sua desistência com 4 dias úteis de antecedência, conforme item 3.

Pagamentos em cheque: O prazo para reembolso será de até 3 dias úteis. Os cheques deverão ser retirados no Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. A devolução será feita somente mediante apresentação do recibo.

Pagamentos via boleto bancário: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o recebimento dos dados bancários nominais e CPF, via e-mail, para a organização.

Pagamentos via mensalidade da graduação: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da mensalidade com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento do boleto.

Pagamentos via cartão de crédito: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da fatura do cartão com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento da fatura.

CERTIFICADO: Receberá o Certificado o aluno que freqüentar as aulas, conforme a carga horária do curso, sendo necessário no mínimo 75% de freqüência.

O Certificado estará à disposição dos alunos em até 30 dias úteis, após a data de término do curso. O aluno será avisado via e-mail e deverá retirá-lo no Setor de Atividades da ProPPEC, Bloco 07 – Sala 204 – Balneário Camboriú.





 
  • Compartilhe:

Comentários



Voltar para todas as notícias

Univali

Copyright - univali.br - 2022 - Todos os direitos reservados

Política de Cookies

Política de Privacidade