SharePoint

Culinária sem Glúten e sem Lactose - BC


por Thaylise Furtado Finato | 29/11/2014

CulinariaSemGlutenSemLactose_2014-2.png
Curso

Sensibilidade a glúten e a lactose tem se tornado cada vez mais comuns. E adotar uma alimentação sem estas substâncias é essencial para manter a boa saúde quando a intolerância existe. Já está bem elucidado que há diversos benefícios na eliminação destas substâncias tanto para aqueles que possuem doença celíaca ou intolerância a lactose, mas também para diversas outras enfermidades, dentre elas colite, artrite reumatóide, artrose, psoríase, autismo e doenças inflamatórias. Em adição mesmo pessoas sem qualquer intolerância se beneficiam com mais vitalidade, disposição e melhora do metabolismo ao manter a alimentação isenta de tais substância. O desafio é preparar as receitas tradicionais sem trigo e outros cereais tão comuns mas que contém glúten e utilizando-se de laticínios ou outros produtos que não contenham lactose - massas, pães e bolos, biscoitos, molhos - mas que continuam preservando uma textura, aparência e sabor agradável.   

Programação

Aula expositiva sobre a aplicabilidade e benefícios da alimentação sem lactose e sem glúten em diversas situações.

Aula prática com reconhecimento de ingredientes sem glúten e sem lactose: os melhores substitutos para farinhas e laticiníos os ingredientes especiais no alcance da textura adequada/ os alimentos funcionais nas receitas sem glúten/ a conservação de produtos/ dicas práticas na momento do preparo.

Aula prática com elaboração de receitas doces e salgadas, para todas as refeições. 

Aula Prática com preparo de receitas doces e salgadas para todas as refeições: pães/ panquecas/ cookies/ risottos/ lasanha/ empadinhas/ molho branco / molho básico para gratinar/ cottage caseiro sem lactose/ muffins/ torta salgada/ brownie sem glúten e sem lactose.      

Pré-Requisitos

- Para as aulas práticas, todos os (as) alunos (as) deverão estar trajados (as) com camiseta manga longa, calça comprida e sapato fechado com sola de borracha;

- Cada aluno (a) deverá trazer um pano de prato.

Professora

Esp. Cíntia Milene Comelli
Currículo: Nutricionista formada na Univali, Especialista em Gastronomia, Enfase em nutrição funcional, alimentos orgânicos.

Informações Gerais

Data: 29 de novembro de 2014 (sábado)

Horário: Das 09h ás 17h

Carga Horária: 08 horas

Curso Teórico/ Prático

Valor: R$ 215,00 (à vista) ou parcelado no cartão de crédito em até 6x*

Formas De Pagamento: A inscrição poderá ocorrer on-line, com pagamento via boleto bancário ou lançamento na mensalidade de graduação (à vista), ou ainda, via cartão de crédito (à vista ou parcelado em até seis parcelas, respeitando o valor mínimo de R$30,00* por parcela).



Local Para Inscrição

No site www.univali.br/eventos ou na UNIVALI – Campus de Balneário Camboriú

Setor de Atividades da ProPPEC - Bloco 07 - Sala 204 - 2º Piso

Horário de Atendimento: De segunda a sexta-feira das 8h às 12h e das 13h30 às 18h e das 19h às 22h.

Telefone: (47) 3261 1262

VAGAS LIMITADAS!

Informativo Importante

• Idade mínima dos participantes 18 anos;

• As inscrições encerram no dia 26 de novembro de 2014 ou com o preenchimento total das vagas;

• A confirmação do curso será realizada via e-mail cadastrado no ato da inscrição, ou por telefone, com até 24 horas de antecedência da data de início do curso;

• A Univali reserva-se o direito de não oferecer o curso, caso não haja o número mínimo de candidatos inscritos necessários ao início das aulas.

1 – DESCONTO: O desconto de 15% é válido somente para pagamentos à vista para alunos, funcionários e egressos da Univali, incluindo os alunos egressos dos Cursos de Extensão de Balneário Camboriú e Unidade Ilha.   

1.1 – Requisitos alunos Univali: Estar regularmente matriculado em curso de graduação, Pós-Graduação e Colégio de Aplicação. Não possuir débito de qualquer natureza com a Fundação Univali.

2 – PRORROGAÇÃO DAS INSCRIÇÕES: A organização reserva-se o direito de prorrogar as inscrições caso não haja o número mínimo de participantes para o início das aulas, com data a ser definida pela organização.

3 – DESISTÊNCIA: O aluno terá até 4 dias úteis antes do início do curso para informar a organização (via e-mail) a desistência e requerer o reembolso, informando a forma de pagamento.

3.1 – O aluno que comunicar sua desistência a secretaria com menos de 4 dias de antecedência da data de início do curso, terá direito ao crédito de 90% do valor pago que poderá ser utilizado no prazo de 1 ano em qualquer Curso de Extensão promovido pelo Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. Sua participação está sujeita a disponibilidade de vaga.

3.2 – O aluno que não comunicar sua desistência até a data do curso NÃO terá direito ao reembolso ou ao crédito.

4 – CANCELAMENTO DO CURSO: Caso não haja a quantidade mínima de candidatos inscritos, o curso será CANCELADO. O aviso aos candidatos será através do e-mail cadastrado no ato da inscrição e o reembolso será de acordo com o item 5.

5 - REEMBOLSO: Somente será concedido reembolso aos alunos que avisarem sua desistência com 4 dias úteis de antecedência, conforme item 3.

5.1 – Pagamentos em cheque: O prazo para reembolso será de até 3 dias úteis. Os cheques deverão ser retirados no Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. A devolução será feita somente mediante apresentação do recibo.

5.2 – Pagamentos via boleto bancário: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o recebimento dos dados bancários nominais e CPF, via e-mail, para a organização.

5.3 – Pagamentos via mensalidade da graduação: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da mensalidade com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento do boleto.

5.4 – Pagamentos via cartão de crédito: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da fatura do cartão com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento da fatura.

6 – CERTIFICADO: Receberá o Certificado o aluno que freqüentar as aulas, conforme a carga horária do curso, sendo necessário no mínimo 75% de freqüência.

6.1 - O Certificado estará à disposição dos alunos em até 30 dias úteis, após a data de término do curso. O aluno será avisado via e-mail e deverá retirá-lo no Setor de Atividades da ProPPEC, Bloco 07 – Sala 204 – Balneário Camboriú.

 



  • Compartilhe:

Comentários



Voltar para todas as notícias

Univali

Copyright - univali.br - 2022 - Todos os direitos reservados

Política de Cookies

Política de Privacidade