Gastronomia

Campus Balneário Camboriú

5

conceito mec


2016

O Curso

​Objetivo do Curso

Formar profissional reflexivo, crítico e inovador, com competências em planejamento, gestão de empreendimentos na restauração e produção gastronômica para atuar no mercado nacional e internacional.

Diferenciais 

  • Possibilidade de dupla titulação com o curso de Gastronomía y Artes Culinarias, em Alicante, Espanha

  • Professores com experiência acadêmica e profissional e instrutores com prática em empreendimentos de gastronomia.

  • Integração com a pós-graduação (especialização, mestrado e doutorado) com linhas de pesquisa na área da gastronomia.

  • Parcerias de intercâmbio organizadas nacional e internacionalmente.

  • Projetos de extensão conectados ao mercado.

  • Imersão na produção gastronômica nos sete laboratórios do curso, incluindo o Bistrô do Sabor.

  • Curso com 4 e 5 estrelas recebidas nos últimos cinco anos pelo Guia do Estudante.

  • Certificado de Cozinheiro Chef Internacional e Pâtisserie no quinto período.

  • Viagem e visitas técnicas para interação com o mercado.

  • Estágio obrigatório nacional/internacional.

  • Graduação com Conceito 5 no MEC em 2018.

  • Aulas de inglês online e gratuitas e desconto de 20% para alunos na Univali Idiomas.

Perfil do profissional

O bacharel em Gastronomia estará apto para o processo da produção gastronômica, considerando os aspectos técnicos, científicos, culturais e sensoriais, bem como para o planejamento e gestão de empreendimentos da restauração, com conhecimentos específicos em: cardápios; matérias-primas; técnicas culinárias; higiene e nutrição, tecnologias de produção; serviços na restauração; eventos; estrutura de custos; gestão de pessoas; marketing; sistematização de processos, análise do panorama atual e tendências de mercado. A partir desta base, o bacharel estará preparado para a produção, o planejamento e o gerenciamento estratégico de empreendimentos da restauração e a liderança de equipes multidisciplinares, de forma ética, inovadora e sustentável.

Campo de atuação do profissional

O profissional da Gastronomia pode atuar na organização das áreas de produção; no planejamento de estabelecimentos do setor, como integrante de equipe multidisciplinar, para definição de áreas físicas, planos de marketing, registros e controles; no gerenciamento e operacionalização de estabelecimentos; na consultoria para planejamento, implantação e operacionalização de empreendimentos do setor e na qualificação de recursos humanos. Em estabelecimentos independentes ou vinculados à hotelaria, tais como: confeitarias, panificadoras, restaurantes, parques temáticos, cozinhas industriais - em empresas, hospitais e similares; caterings (preparação de alimentos para consumo em locais distintos); em eventos, etc.

Investimento


Coordenação

Campus Balneário Camboriú
Bloco 01 - Sala 101

5ª Avenida, s/ nº - Bairro dos Municípios
88337-300 - Balneário Camboriú - SC

Telefone: (47) 3261-1268
Fax: (47) 3261-1301
Ramal 1268

E-mail: gastronomia@univali.br


Coordenador do Curso
Prof. Dr. Marcos Arnhold Junior


Parcerias

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Dados Gerais

Titulação

Atos Regulatórios

Carga Horária

Duração

Modalidade

Regime de Presencialidade

Turno de Funcionamento

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