III Fórum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria - Tema "A Inovação e a Internacionalização no Ensino e na Pesquisa em Gastronomia, Turismo e Hotelaria"

O III Forum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria acontecerá nos dias 18, 19 e 20 de novembro de 2015, nas dependências da Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI, em Santa Catarina, com o tema: A Inovação e a Internacionalização no Ensino e na Pesquisa em Gastronomia, Turismo e Hotelaria. O evento será promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hotelaria (Mestrado e Doutorado) e pelos Cursos de Graduação em Turismo & Hotelaria e Gastronomia da UNIVALI. O evento tem o objetivo de propiciar a discussão do desenvolvimento turístico aliado à gastronomia em todas as esferas, possibilitando o desenvolvimento e a integração dos diversos envolvidos com a área, dinamizando a integração entre a academia, a sociedade e o governo e socializando teorias do turismo e da gastronomia.

Turismo;Gastronomia; Hotelaria.

 

The III Scientific Forum of Gastronomy , Tourism and Hospitality will be held on 18, 19 and 20 November 2015 , on the premises of the University of Vale do Itajaí - UNIVALI , with the theme: Innovation and Internationalization in Education and Research in Food , Tourism and Hospitality. The event will be promoted by the Graduate Program in Tourism and Hospitality ( Masters and PhD ) and the Undergraduate Programs of Tourism & Hospitality and Gastronomy of UNIVALI. The main goal is to encourage the discussion of tourism development together with the gastronomy at all levels , enabling the development and integration of the various actors involved with the area, boosting the integration between academics, society and the government and socializing theories of tourism and gastronomy.

Tourism. Gastronomy. Hospitality. 

Edições anteriores 

O FCGTURH, Forum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria teve sua primeira edição realizada em setembro de 2013 no campus de Balneário Camboriú da UNIVALI -   Universidade do Vale do Itajaí com o tema  O profissional da área de serviços: Gastronomia, Turismo e Hotelaria.

Realizado pelos Cursos de Graduação em Gastronomia, Turismo e Hotelaria e Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hotelaria: Mestrado e Doutorado, contou com a participação de acadêmicos de Graduação e de Pós-Graduação Stricto Sensu e professores da UNIVALI, IFC Sombrio, IFC Camboriu e IFSC Florianópolis socializando suas produções na área turística e gastronômica. Além da apresentação dos trabalhos, o encerramento contou com um debate sobre o profissional da área de serviços com a participação do professor Doutor Mario Carlos Beni e com o Coordenador Geral de Regionalização do Ministério do Turismo, Msc. Jun Alex Yamamoto.

A segunda edição do evento teve o tema  A Gastronomia como Produto Turístico , e promoveu além da socialização de trabalhos das instituições já participantes da primeira edição, a participação da UNIOESTE (Foz do Iguaçu), UCS (Caxias do Sul), entre outras instituições convidadas. O Fórum também contou com a participação de professores renomados na área de Turismo e Hotelaria como o Prof. Phd. Jafar Jafari (Winsconsin University   EUA)  e Prof. Dr. João Albino Matos da Silva (Universidade do Algarve   Portugal), Prof. Phd. Miguel Moital (Bournermouth University   Inglaterra) e Prof. Dra. Doris Van de Meene Ruschmann, permitindo um ambiente propício para a disseminação de conhecimento e oportunidade de discussão acerca da realidade do desenvolvimento do turismo local,regional e estadual, apoiado na gastronomia. Em 2015 o evento foi indexado no registro ISSN 2446 - 7871.

Anais FCGTURH

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